ГлавнаяВидео РецептыАпельсиновый кекс с глазурью

Апельсиновый кекс с глазурью

Апельсиновый кекс с глазурью

Всем здрасти!! Желаю поделиться рецептом весьма смачного апельсинного кекса.

В тесте будет апельсинное пюре и цедра, которые дадут кексу не только лишь прекрасный, аппетитный цвет, но еще красивый запах, вкус и текстуру.

Изделие выходит мокрое, но при всем этом нежное.

А прекрасная сладкая глазурь отлично дополнит вкус<<<.

Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Апельсиновыйкекс с глазурью»:

Для кекса

  • Яичко куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    110 г

  • Сахар
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    110 г

  • Разрыхлитель теста
    4 г
  • Апельсин

    (пюре)

    30 шт

  • Цедра апельсина


    1 шт

  • Соль
    1 щепот.
  • Ванилин


    1 щепот.

Для глазури

  • Сладкая пудра


    30 г

  • Сок апельсинный


    10 мл

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
4059.27 ккал
белки
79.07 г
жиры
116.11 г
углеводы
705.38 г

100 г блюда

ккал
62.49 ккал
белки
1.22 г
жиры
1.79 г
углеводы
10.86 г

 

Рецепт «Апельсиновый кекс с глазурью»:

 

 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

 

 

С апельсина снимаю цедру лишь колоритную часть.

 

 

С одной половины выжимаю сок (для сладкой глазури), вторую очищаю от кожицы, для удобства режу и пробиваю погружным блендером в пюре.

 

 

Отмеряю 30 г.

 

 

Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром до бела.



 

 

Потом по одному добавляю яичка, всякий раз отлично взбивая.

Прям минут по 3-4 опосля всякого яичка.

 

 

Потом просеиваю муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

 

 

Потом цедра и пюре.

Вот такое тесто обязано получится.

 

 

Выкладываю в форму.

Бока и дно застелила пергаментом.

 

 

Выпекаю при 170-175 градусах 40-50 минут.

Готовность проверяю древесной зубочисткой.

 

 

Даю слегка остыть и вынимаю из формы.

 

 

Для глазури смешиваю сок с сладкой пудрой, все отлично перемешиваю.

 

 

При помощи чайной ложечки аккуратненько наношу на ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ кекс.

 

 

Даю глазури застыть.

Тогда она приобретает прекрасный матовый колер.

 

 

И можно всех звать на чай🙂

Ласковый, мокроватый, благоуханный, броский, прекрасный и просто весьма смачный кекс вышел.

Нам весьма приглянулся, надеюсь, понравится и для вас!!!

Желаю всем красивого настроения!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика