ГлавнаяВидео РецептыАпельсиновый бисквит нежный влажный воздушный бесподобный

Апельсиновый бисквит нежный влажный воздушный бесподобный

Апельсиновый бисквит нежный влажный воздушный бесподобный

Апельсиновый бисквит нежный влажный воздушный бесподобный

Когда  кушаешь этот бисквит, кажется что тыщи малеханьких пузырьков взрываются у тебя во рту. Друзья, желаю предложить для вас один из самых возлюбленных моих рецептов бисквита — рецепт апельсинного бисквита. Я его нередко пеку просто так скушать, как пирог, ведь он выходит с насыщенным апельсинным вкусом, лохматый, воздушный, не сухой, его даже пропитывать ничем не необходимо, он и так весьма смачный. А ещё он весьма просто и стремительно готовится.

Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит нежный влажный воздушный бесподобный»:

Апельсиновый бисквит нежный влажный воздушный бесподобный

  • Яичко куриное

    5 шт
  • Сок апельсинный
    (1 апельсин)

    100 мл
  • Цедра апельсина
    1-го апельсина)

    2 ч. л.
  • Масло растительное

    50 г
  • Сахар
    (2/3 стакана)

    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 стакан)

    150 г
  • Разрыхлитель теста
    (1 пакетик)

    7 г
  • Ванилин
    (1 пакетик)

    2 г
  • Соль
    (Щепотка)

    0,25 ч. л.

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая Ценность:

Апельсиновый бисквит нежный влажный воздушный бесподобный

Готового блюда

ккал


2045.5 ккал

белки


50.5 г

жиры


82.5 г

углеводы


276.6 г

Порции

ккал
255.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
34.6 г

100 г блюда

ккал
276.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
37.4 г

 

Рецепт «Апельсиновый бисквит нежный влажный воздушный бесподобный»:

Апельсиновый бисквит нежный влажный воздушный бесподобный

Апельсиновый бисквит нежный влажный воздушный бесподобный

 

Апельсиновый бисквит нежный влажный воздушный бесподобный

 

сходу смешаем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин.

 

Апельсиновый бисквит нежный влажный воздушный бесподобный

 

Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.
В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсинный сок, растительное масло, цедру 1-го апельсина. Цедру с апельсина я сняла при помощи маленькой тёрки, не захватывая белоснежную часть цедры, потому что она горчит

 

Апельсиновый бисквит нежный влажный воздушный бесподобный

 

сейчас добавляем сюда сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин. Обязано получиться тесто как на оладьи. С весёлки оно стекает густой массой.

 

Апельсиновый бисквит нежный влажный воздушный бесподобный

 

Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до роста в объеме втрое и побеления. сейчас частями выводим сахар не прекращая взбивать. Взбиваем кропотливо, до устойчивых пиков. Чашу со взбитыми белками можно перевернуть ввысь ногами.

 

Апельсиновый бисквит нежный влажный воздушный бесподобный

 

Аккуратненько, частями вводим взбитые белки в тесто с желтками. Перемешиваем в одном направлении, смотрим за тем чтоб не осели белки.

 

Апельсиновый бисквит нежный влажный воздушный бесподобный

 

Берем форму, у меня она поперечником 23 см. Дно выстилаем бумагой для выпечки. Бока ничем не смазываем, чтоб бисквит не скользил по ним, а отлично поднимался.
Выкладываем тесто в форму.

 

Апельсиновый бисквит нежный влажный воздушный бесподобный

 

Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 — 35 минут. Я включаю оба отпрыска и конвекцию.
Бисквит весьма отлично поднимается. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.

 

Апельсиновый бисквит нежный влажный воздушный бесподобный

 

Дадим остыть бисквиту в форме. И чтоб его нежное тесто не осело, он должен остывать в форме, перевернутой ввысь ногами

 

Апельсиновый бисквит нежный влажный воздушный бесподобный

 

Вот сейчас можно доставать бисквит из формы и услаждаться его неестественным вкусом. Воздушный, лёгкий, не сухой, с насыщенным апельсинным вкусом — этот бисквит, ну либо пирог, один из победителей в нашей семье.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика