ГлавнаяВидео РецептыАпельсиновые кексы

Апельсиновые кексы





Апельсиновые кексы

 

Апельсиновые кексы

 

Апельсиновое печенье расхватали очень быстро и потребовали ещё. Но на этот раз я приготовила кексы и тоже с апельсином. Кексы получились мягкие, пышные и, конечно, апельсиновые.
Кексы поднимаются очень хорошо, заполняйте формочки на 2/3! Сок я выжала с двух небольших апельсинов, а цедру сняла с одного. При желании можно сделать из этого теста один кекс, но большой. А маргарин можно заменить на сливочное масло.

 





Ингредиенты для «Апельсиновые кексы»:

 

  • Сахар—
    150 г
  • Ванильный сахар—
    8 г
  • Яйцо куриное—
    3 шт
  • Маргарин—
    150 г
  • Мука пшеничная/

    Мука


    200 г
  • Разрыхлитель теста—
    10 г
  • Цедра апельсина 
  • Сок апельсиновый—
    100 мл
  • Сахарная пудра—
    100 г
  • Масло сливочное—
    05 ст. л.

время приготовления: 50 минут

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3265 ккал

белки


41.3 г

жиры


160.6 г

углеводы


421 г

100 г блюда

ккал
343.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
44.3 г

 



ВидеоРецепт «Апельсиновые кексы»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Размягчённый маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца и перемешать.

Добавить цедру и 50 мл сока апельсина.

Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в тесто.

Всё хорошо перемешать.

Тесто разложить в формочки.

Выпекать в духовке при 180 градусах 30 мин.

Для глазури смешать растопленное слив. масло, 50 мл сока и сахарную пудру.

Остывшие кексы полить глазурью.

Апельсиновые кексы готовы!

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика