Апельсиновые булочки
Булочки из дрожжевого теста с апельсином и маком.
Ингредиенты для «Апельсиновые булочки»:
- Желток яичный—
2 шт - Ванилин—
1 пакет. - Вода(тёплая)
—
70 мл - Молоко(тёплое)
—
100 мл - Дрожжи(сухие)
—
2 ч. л. - Апельсин—
1 шт - Соль—
1 щепот. - Масло сливочное(комнатной температуры)
—
60 г - Мука пшеничная/Мука
—
450 г - Мак—
3 ст. л. - Крахмал картофельный—
2 ст. л. - Масло растительное—
по вкусу - Сахар—
4 ст. л.
время изготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3055.8 ккал
белки
71.4 г
жиры
100.8 г
углеводы
521.5 г
Порции
ккал
305.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
44.2 г
ВидеоРецепт «Апельсиновые булочки»:
По шаговый Рецепт приготовления.
В глубочайшей миске смешать муку, дрожжи, 1 столовую ложку сахара, ванилин и соль.
Ввести 1 желток и тёплое сливочное масло, перемешать.
Снять на маленькой тёрке цедру с 1-го апельсина и выдавить из него сок.
Сок влить в миску с тестом, перемешать.
Влить слегка нагретые молоко и воду и замесить мягкое тесто.
Переложить его в смазанную растительным маслом ёмкость, укрыть и убрать в тёплое пространство на 1 час, пока тесто не возрастет в два раза.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольник шириной приблизительно 5 мм.
Посыпать апельсинной цедрой, сахаром (около 3 столовых ложек, либо по вкусу) и маком.
Сложить тесто в трое, внахлест к центру, пройтись сверху скалкой.
Порезать пласт теста на полосы шириной 3 см, скрутить из их жгутики и свернуть в веночки-булочки.
Выложить их на противень для запекания, укрыть и бросить на 20 минут.
Потом булочки сверху смазать взбитым желтком и выпекать при 180º 25 минут.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: