ГлавнаяВсе РецептыАпельсиновое печенье

Апельсиновое печенье





Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

один из самых ярчайших запахов в выпечке — цитрусовый, а более пользующимся популярностью посреди тропических плодов, естественно, остается апельсин.

Маленькое количество сока и снятая при помощи терки цедра оставляют приятное освежающее послевкусие.

Эффект сохраняется в кексах, маффинах, сладких пирогах, разных десертах.

Не наименее удачным выходит и апельсинное печенье! 

В особенности если добавочно добавить к тесту осколки темного шоколада — беспроигрышная композиция вкуса!

Рецепт весьма животрепещущ в зимние деньки, в том числе во время новогодних каникул — апельсинное печенье скрашивает прохладную пору, подступает под атмосферу домашнего комфорта и настроение праздничка.

Мягенькую густоту, рассыпчатую текстуру и традиционный обеспеченный вкусзапахом, дожидаясь остывания аппетитных изделий.





Ингредиенты:

Апельсиновое печенье

  1. апельсин — 1 шт.;
  2. сливочное масло — 80 г;
  3. яичко — 1 шт.;
  4. шоколад черный — 50 г;
  5. сахар — 100 г;
  6. мука — 350 г;
  7. разрыхлитель теста — 10 г.

Для сладкой оболочки:

  1. сахар — 50 г;
  2. сладкая пудра — 50 г.



Апельсиновое печенье рецепт

Апельсин промываем, протираем насухо.

При помощи маленькой терки снимаем с цитруса оранжевую цедру.

Не задеваем белоснежную часть, чтоб не попортить выпечку горечью!

Очищенный плод разрезаем поперек на две части.

Из каждой половины выжимаем сок, воспользовавшись соковыжималкой.

Для рецепта будет нужно 90 мл.

При нехватке сока доливаем воду до обозначенного размера.

Апельсиновое печенье

 

Соединяем цедру и 100 г сахара.

Кропотливо растираем вилкой.

Апельсиновое печенье

 

В рабочую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем растертый с цедрой сахар и перемешиваем.

Прохладное жесткое масло трем на большой терке над сухой консистенцией.

Апельсиновое печенье

 

Растираем смесь ладонями до образования маленьких крошек.

Апельсиновое печенье

*

Добавляем водянистые составляющие — яичко и сок апельсина.

Поначалу размешиваем ложкой.

Апельсиновое печенье

 

Как сок впитается в муку, собираем тесто вручную.

Обязана получиться мягенькая и пластичная масса.

Если тесто вышло весьма липким, жидковатым, добавляем мало муки.

Если напротив смесь очень сухая, рассыпчатая и никак не собирается воедино, малеханькими порциями добавляем прохладную воду (практически по одной ложке, чтоб не перестараться).

Апельсиновое печенье

 

Шоколад рубим ножиком.

Очень не мельчим — куски должны чувствоваться в готовой выпечке.

Высыпаем шоколадные «осколки» к тесту.

Апельсиновое печенье

 

Снова вымешиваем тесто — недолго, лишь для распределения шоколада.

Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Апельсиновое печенье

*

Для панировки в различные тарелки высыпаем сахар и сладкую пудру.

Охлажденное тесто делим на 20 равных порций.

Для безупречного результата можно пользоваться весами.

Скатываем из теста колобки, попеременно обваливая любой поначалу в сахаре, потом в сладкой пудре.

Апельсиновое печенье

 

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень.

Соблюдаем дистанцию меж колобками, потому что во время выпекания они «расползутся» в поперечнике.

Апельсиновое печенье

 

Отправляем будущее апельсинное печенье в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем 15-20 минут.

За этот период времени сладкая корочка подсушится, а печенье покроется аппетитными трещинками.

Апельсиновое печенье

 

Вполне остужаем выпечку и приступаем к дегустации!

Апельсиновое печенье

Апельсинное печенье готово!

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика