ГлавнаяВсе РецептыАнглийский рождественский кекс с сухофруктами

Английский рождественский кекс с сухофруктами

Английский рождественский кекс с сухофруктами

Британский рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке, роме либо бренди — еще один метод сделать магическую атмосферу в преддверии наступающих праздничков.

Совершенно подступает для зимних посиделок, дополняет теплые комфортные вечера за чашечкой жаркого чая либо бокалом пряного глинтвейна.

Эта выпечка является классической европейской, и так же, как и германский штоллен, перед дегустацией подразумевает долгосрочную выдержку. нужно набраться терпения и отдать полежать кексу несколько недель — за этот период времени он вполне «созреет» и окупит время ожидания своим насыщенным равновесным вкусом.

Рецепт насчитывает не одно столетие, и как это бывает, с течением времени заполучил разные варианты внутренности.

Для британского рождественского кекса подходят любые сухофрукты, орешки и остальные добавки — в нашем примере используем два вида изюма, апельсинные цукаты и миндаль.

Готовое изделие оформляем глазурью и ягодами, добавляя виду зимнее настроение.

Ингредиенты Английский рождественский кекс с сухофруктами:

Тесто:

  • сливочное масло — 180 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • мука — 180 г.

Добавки:

апельсинная цедра — 1 ч. ложка;

  • миндаль — 50 г;
  • апельсинные (либо остальные) цукаты — 100 г;
  • смесь темного и светлого изюма — 150 г;
  • коньяк (либо ром/бренди) — 100 мл;
  • мука — 2 ст. ложки (для сухофруктов);
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • ммбирь молотый — ½ ч. ложки.

Для дизайна (по желанию):

  • сладкая пудра — 50 г;
  • сок апельсина — 1-2 ст. ложки;
  • любые ягоды либо фрукты.

Английский рождественский кекс с сухофруктами рецепт

  1. Сухофрукты и цукаты заливаем коньяком либо иным благоуханным алкоголем за несколько часов до начала изготовления (можно бросить на ночь (то есть темное время суток)).
  2. Миндаль очищаем. Заливаем орешки кипяточком и оставляем на 5-10 минут. Потом сливаем воду и снимаем распаренную коричневую оболочку. Если очистка происходит с трудом, заливаем миндаль кипяточком повторно.
  3. Очищенные ядра выкладываем на раскаленную сковороду без прибавления масла. Повсевременно перемешиваем миндаль. Очень зажаривать орешки не необходимо — довольно лишь подсушить их. Снимаем с огня, остужаем.
  4. Перебегаем к тесту. Мягкое, полежавшее при комнатной температуре масло, взбиваем с сахаром и щепоткой соли до образования единой пышноватой массы.
  5. По одному вводим яичка, продолжая работать миксером.
  6. Остывший миндаль измельчаем при помощи блендера и загружаем к масляной массе. С апельсина снимаем цедру методом натирания на маленькой терке — не трогаем белоснежную горькую часть, задействуем лишь узкий оранжевый слой кожицы. Добавляем цитрусовую стружку в рабочую миску, слегка взбиваем смесь.
  7. Настоявшиеся цукаты и сухофрукты откидываем на дуршлаг (остатки алкоголя можно сохранить для пропитки кекса). Перемешиваем добавки с 2-мя ложками муки, а потом загружаем к масляной консистенции. Размешиваем содержимое миски, распределяя добавки более-менее умеренно.
  8. Муку соединяем с разрыхлителем, имбирем и корицей. Просеяв, частями добавляем мучную смесь к масляной.
  9. Размешиваем ложкой, удаляя все сухие комки. Получаем достаточно густое, липкое тесто.
  10. Выкладываем вязкую массу в пригодную форму для выпечки кекса, слегка натерев дно и стены маслом. В нашем примере британский рождественский кекс будет приготовлен в виде кольца, но можно употреблять и прямоугольную вытянутую форму (как кирпич). Выпекаем при температуре 160 градусов приблизительно 40-60 минут (время может различаться от обозначенного). Проверяем готовность, проткнув мякиш древесной шпажкой — она обязана оставаться сухой. Кекс, содержащий такое огромное количеством добавок и рассчитанный на долгое хранение, выходит плотным — тесто довольно тяжелое, потому мощного подъема не будет.
  11. Остужаем готовый кекс. При помощи шпажки делаем нередкие глубочайшие проколы, а потом поливаем выпечку коньяком (2-3 ст. ложки). Как алкоголь впитается, плотно оборачиваем рождественский кекс пергаментом, а потом фольгой. Оставляем на пару-тройку недель в сухом холодном месте до окончательного «созревания». Раз в недельку можно разворачивать выпечку и опять пропитывать алкоголем.
  12. Перед подачей можно оформить рождественский кекс. В Великобритании схожую выпечку украшают глазурью, марципаном. В нашем примере кекс покрыт апельсинной помадкой. Для ее изготовления к сладкой пудре равномерно подливаем сок апельсина, вымешиваем до получения густой, но стекающей с ложки массы. Заливаем поверхность выпечки, выкладываем ягоды либо куски фруктов.
  13. Британский рождественский кекс с сухофруктами готов!

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика