ГлавнаяВидео РецептыАлу гаджар сабджи

Алу гаджар сабджи

Алу гаджар сабджи

Алу гаджар сабджи

Овощное блюдо индийской кухни, из моркови и картофеля, весьма смачное и благоуханное. Алу — в переводе картошка, гаджар — морковка, сабджи — овощи. Его едят или с рисом, или с лепешками. Даже если вы не большенный любитель морковки, то в этом блюде вы ее буквально полюбите. И готовится это сабджи весьма просто.

Ингредиенты для «Алу гаджар сабджи»:

  • Морковь—
    4 шт
  • Картофель—
    2 шт
  • Помидор(большой)

    1 шт
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Имбирь(кусок корня 5-6см)

    1 шт
  • Кориандр—
    1 ч. л.
  • Зира—
    1 ч. л.
  • Семечки горчицы—
    1 ч. л.
  • Тмин(темный, чернушка)

    1 ч. л.
  • Куркума—
    1 ч. л.
  • Орешек мускатный—
    0.5 ч. л.
  • Перец красноватый жгучий—
    1 шт
  • Соль—
    по вкусу
  • Масло растительное—
    3 ст. л.
  • Кинза—
    1 пуч.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


924.4 ккал

белки


19.9 г

жиры


47.2 г

углеводы


110.8 г

100 г блюда

ккал
99.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.9 г

видео Рецепт «Алу гаджар сабджи»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

Разогреть на сковороде либо в казане масло, добавить кориандр, зиру, семечки горчицы, чернушку, острый перец и мелко порезанный свежайший имбирь.

Прогреть, чтоб специи раскрыли собственный цвета.

Добавить помидор, порезанный на куски.

Обжарить до выпаривания помидорового сока.

Добавить морковь и картошку, порезанные маленьким кубиком.

Залить водой вровень с овощами, довести до кипения.

Добавить в вод куркуму, мускатный орешек и соль.

Варить без крышки на маленьком огне до готовности овощей и практически полного выпаривания воды.

Добавить горсть кинзы, перемешать, накрыть крышкой и выключить огнь.

Отдать настояться минут 5 и подавать на стол с лепешками либо рисом.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Скумбрия в духовке Идеально нежная

Скумбрия в духовке Идеально нежная

Скумбрия в духовке Идеально нежная Перепробовала много методов запекания скумбрии, но тормознула конкретно на этом. ...

Закуска Селедка над шубой

Закуска Селедка над шубой

Закуска Селедка над шубой Предлагаю приготовить смачную закуску, которая непревзойденно подойдёт на торжественный стол, а ...

Яндекс.Метрика