ГлавнаяВидео РецептыАлу гаджар сабджи

Алу гаджар сабджи

Алу гаджар сабджи

Алу гаджар сабджи

Овощное блюдо индийской кухни, из моркови и картофеля, весьма смачное и благоуханное. Алу — в переводе картошка, гаджар — морковка, сабджи — овощи. Его едят или с рисом, или с лепешками. Даже если вы не большенный любитель морковки, то в этом блюде вы ее буквально полюбите. И готовится это сабджи весьма просто.

Ингредиенты для «Алу гаджар сабджи»:

  • Морковь—
    4 шт
  • Картофель—
    2 шт
  • Помидор(большой)

    1 шт
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Имбирь(кусок корня 5-6см)

    1 шт
  • Кориандр—
    1 ч. л.
  • Зира—
    1 ч. л.
  • Семечки горчицы—
    1 ч. л.
  • Тмин(темный, чернушка)

    1 ч. л.
  • Куркума—
    1 ч. л.
  • Орешек мускатный—
    0.5 ч. л.
  • Перец красноватый жгучий—
    1 шт
  • Соль—
    по вкусу
  • Масло растительное—
    3 ст. л.
  • Кинза—
    1 пуч.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


924.4 ккал

белки


19.9 г

жиры


47.2 г

углеводы


110.8 г

100 г блюда

ккал
99.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.9 г

видео Рецепт «Алу гаджар сабджи»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

Разогреть на сковороде либо в казане масло, добавить кориандр, зиру, семечки горчицы, чернушку, острый перец и мелко порезанный свежайший имбирь.

Прогреть, чтоб специи раскрыли собственный цвета.

Добавить помидор, порезанный на куски.

Обжарить до выпаривания помидорового сока.

Добавить морковь и картошку, порезанные маленьким кубиком.

Залить водой вровень с овощами, довести до кипения.

Добавить в вод куркуму, мускатный орешек и соль.

Варить без крышки на маленьком огне до готовности овощей и практически полного выпаривания воды.

Добавить горсть кинзы, перемешать, накрыть крышкой и выключить огнь.

Отдать настояться минут 5 и подавать на стол с лепешками либо рисом.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Праздничные кексы с кокосовой стружкой

Праздничные кексы с кокосовой стружкой

Праздничные кексы с кокосовой стружкой Кексы с глазурью — это постоянно смачно и аппетитно. Получаются они ...

Салат Полосатый

Салат Полосатый

Салат Полосатый Пришло время составлять меню на торжественный новогодний стол. Я решила, что в этом ...

Яндекс.Метрика