Алу гаджар сабджи
Овощное блюдо индийской кухни, из моркови и картофеля, весьма смачное и благоуханное. Алу — в переводе картошка, гаджар — морковка, сабджи — овощи. Его едят или с рисом, или с лепешками. Даже если вы не большенный любитель морковки, то в этом блюде вы ее буквально полюбите. И готовится это сабджи весьма просто.
Ингредиенты для «Алу гаджар сабджи»:
- Морковь—
4 шт - Картофель—
2 шт - Помидор(большой)
—
1 шт - Лук репчатый—
1 шт - Имбирь(кусок корня 5-6см)
—
1 шт - Кориандр—
1 ч. л. - Зира—
1 ч. л. - Семечки горчицы—
1 ч. л. - Тмин(темный, чернушка)
—
1 ч. л. - Куркума—
1 ч. л. - Орешек мускатный—
0.5 ч. л. - Перец красноватый жгучий—
1 шт - Соль—
по вкусу - Масло растительное—
3 ст. л. - Кинза—
1 пуч.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
924.4 ккал
белки
19.9 г
жиры
47.2 г
углеводы
110.8 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.9 г
видео Рецепт «Алу гаджар сабджи»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Разогреть на сковороде либо в казане масло, добавить кориандр, зиру, семечки горчицы, чернушку, острый перец и мелко порезанный свежайший имбирь.
Прогреть, чтоб специи раскрыли собственный цвета.
Добавить помидор, порезанный на куски.
Обжарить до выпаривания помидорового сока.
Добавить морковь и картошку, порезанные маленьким кубиком.
Залить водой вровень с овощами, довести до кипения.
Добавить в вод куркуму, мускатный орешек и соль.
Варить без крышки на маленьком огне до готовности овощей и практически полного выпаривания воды.
Добавить горсть кинзы, перемешать, накрыть крышкой и выключить огнь.
Отдать настояться минут 5 и подавать на стол с лепешками либо рисом.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: