ГлавнаяВидео РецептыАлу гаджар сабджи

Алу гаджар сабджи





Алу гаджар сабджи

 

Алу гаджар сабджи

 

Овощное блюдо индийской кухни, из моркови и картофеля, весьма смачное и благоуханное. Алу — в переводе картошка, гаджар — морковка, сабджи — овощи. Его едят или с рисом, или с лепешками. Даже если вы не большенный любитель морковки, то в этом блюде вы ее буквально полюбите. И готовится это сабджи весьма просто.

 





Ингредиенты для «Алу гаджар сабджи»:

 

  • Морковь—
    4 шт
  • Картофель—
    2 шт
  • Помидор(большой)

    1 шт
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Имбирь(кусок корня 5-6см)

    1 шт
  • Кориандр—
    1 ч. л.
  • Зира—
    1 ч. л.
  • Семечки горчицы—
    1 ч. л.
  • Тмин(темный, чернушка)

    1 ч. л.
  • Куркума—
    1 ч. л.
  • Орешек мускатный—
    0.5 ч. л.
  • Перец красноватый жгучий—
    1 шт
  • Соль—
    по вкусу
  • Масло растительное—
    3 ст. л.
  • Кинза—
    1 пуч.

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


924.4 ккал

белки


19.9 г

жиры


47.2 г

углеводы


110.8 г

100 г блюда

ккал
99.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.9 г

 



видео Рецепт «Алу гаджар сабджи»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Разогреть на сковороде либо в казане масло, добавить кориандр, зиру, семечки горчицы, чернушку, острый перец и мелко порезанный свежайший имбирь.

Прогреть, чтоб специи раскрыли собственный цвета.

Добавить помидор, порезанный на куски.

Обжарить до выпаривания помидорового сока.

Добавить морковь и картошку, порезанные маленьким кубиком.

Залить водой вровень с овощами, довести до кипения.

Добавить в вод куркуму, мускатный орешек и соль.

Варить без крышки на маленьком огне до готовности овощей и практически полного выпаривания воды.

Добавить горсть кинзы, перемешать, накрыть крышкой и выключить огнь.

Отдать настояться минут 5 и подавать на стол с лепешками либо рисом.

Приятного Аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика