ГлавнаяВторые блюда​Кассероль из кабачков с плавленым сыром

​Кассероль из кабачков с плавленым сыром

1 час 30 минут

5 и более порций

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

 

  • Нам понадобится:
  • 1 кг кабачков
  • 2-3 луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец, приправы
  • чеснок по вкусу
  • 300 г плавленого сыра
  • 5 яиц
  • зелень

Кассероль, касэрол (Casserole) — не знаю как правильно. Переводчик переводит это слово и как запеканка, и как жаропрочная кастрюля, сковорода. По сути это привычная запеканка, но кассероль звучит так загадочно и романтично.

Кассероль можно готовить из любых продуктов, с мясом, крупами, овощами, в данном рецепте из кабачков и плавленого сыра. Плавленый сыр придаёт запеканке не только вкус, но и сытость. Поэтому кассероль из кабачков с плавленым сыром подойдёт, как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Как приготовить кассероль из кабачков с плавленым сыром

Пошаговое описание рецепта

1. Лук очистить и нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и тушить до мягкости.

2. Кабачок нарезать кольцами или полукольцами и добавить к луку и тушить.

3. Тушить, периодически перемешивая, пока кабачок не станет мягким.

4. Добавить плавленый сыр.

Совет

Я добавляю мягкий плавленый сыр «Янтарь». Если у вас обычные плавленые сырки, то их надо мелко нарезать или натереть на тёрке.

5. Перемешать и тушить пока сыр не расплавится (Янтарь не надо ждать пока расплавится).

6. Добавить чеснок, соль, перец, рубленную зелень, приправы. Перемешать и снять с плиты.

7. Яйца взбить.

8. Влить взбитые яйца в овощную смесь и перемешать.

9. Форму для запекания смазать растительным маслом и переложить в неё массу.

Совет

Если сковороду, в которой вы тушили кабачки, можно поставить в духовку, то перекладывать массу и не надо, запекайте прямо в сковороде.

10. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Время запекания зависит и от вашей духовки, и от размера формы. У меня запекалось чуть больше часа.

11. Кассероль из кабачков с плавленым сыром готова. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Ингредиенты
  • 1 кг кабачков
  • 2-3 луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец, приправы
  • чеснок по вкусу
  • 300 г плавленого сыра
  • 5 яиц
  • зелень

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Второе из Курицы

Второе из Курицы

Второе из Курицы Самое смачное ВТОРОЕ ИЗ КУРИЦЫ. Рецепт кавказской кухни Предлагаю 2-ое блюдо из ...

Асадо эль диско

Асадо эль диско

метод изготовления мяса, получивший обширное распространение на юге Аргентины и Чили. Мясо поначалу обжаривается, а ...

Яндекс.Метрика