id="top" class="post-template-default single single-post postid-2967 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыЗапеканка с овощами и фаршем

Запеканка с овощами и фаршем

1 час 30 минут

4 порции

 

Запеканка с овощами и фаршем

  • Овощи:
  • 2-3 картофелины
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 крупный баклажан
  • Бешамель:
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • А также:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 ст. томатного сока или 2 ст. л. томатной пасты
  • мята, орегано
  • 150 г тертого сыра

Начался сезон овощей, ура! Сейчас становится все проще и проще придумать, что бы приготовить на завтрак-обед-ужин. Делюсь с вами рецептом сытной запеканки с овощами и фаршем, приготовленной по мотивам греческой запеканки Мусака.

Нам, конечно, понадобится немалый набор ингредиентов и около часа времени на приготовление, но результат вас несомненно обрадует и накормит всю семью! Маленький совет: используйте самый нежирный фарш, который вам удастся найти 🙂

Как приготовить запеканку с овощами и фаршем

Пошаговое описание рецепта

1. Картофель нарезать тонкими пластинками и выложить в один слой в форму для запекания. Посолить и поперчить.

2. Поверх картофеля выложить нарезанные пластинками кабачки, также посолить. Включить духовку на 180 градусов и поставить форму с картофелем и кабачками, чтобы они уже пеклись, пока готовим остальные ингредиенты.

3. Тем временем, нарезать баклажан не толстыми колечками, выложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок.

4. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук, затем добавить сладкий перец. Обжаривать 3-5 минут.

5. Добавить нарезанный кубиками помидор, перемешать и обжаривать еще пару минут.

6. В сковороду добавить говяжий нежирный фарш, перемешать и обжарить, чтобы фарш перестал быть розовым.

7. Добавить 1 стакан томатного сока или 2 ст. л. томатной пасты + 1 ст. воды. Тушить, пока не выпарится лишняя влага. Посолить и поперчить, добавить по вкусу орегано и мяту.

Совет

Поглядывайте периодически в духовку, так как мощность у духовок разная. Нам не нужно сжечь овощи, просто слегка припечь 🙂

8. Теперь приготовим соус Бешамель. Сливочное масло растопить в небольшом сотейнике, добавить муку и слегка обжарить ее в масле.

9. Добавить 2 стакана молока, периодически помешивая на среднем огне довести до загустения. Затем снять с огня и добавить по очереди два яйца, перемешивая после каждого. Посолить и поперчить по вкусу, можно также добавить мускатный орех.

10. Достать форму с картофелем и кабачками из духовки, выложить фарш, разровнять.

11. Баклажаны промыть, выложить поверх фарша. Сверху залить соусом Бешамель.

12. Запекать 40-50 минут, за 20 минут до конца запекания посыпать запеканку тертым сыром. Подавать горячей! Приятного аппетита!

  • Овощи:
  • 2-3 картофелины
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 крупный баклажан
  • Бешамель:
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • А также:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 ст. томатного сока или 2 ст. л. томатной пасты
  • мята, орегано
  • 150 г тертого сыра

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Торт «Молочная девочка» на сгущенке

Предлагаю приготовить обычной домашний тортик «Молочная девченка» из коржей на сгущенке, смазанных сметанным кремом. Тортик ...

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Яндекс.Метрика