id="top" class="post-template-default single single-post postid-2887 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыУниверсальный быстрый соус

Универсальный быстрый соус

30 минут

2 порции

 

Универсальный быстрый соус

  • Нам пригодится:
  • Грибы еринги — 200 г
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Лимоновый сок — 2 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу

Как приготовить всепригодный резвый соус

Здрасти, товарищи Кулинары!

Этот рецепт мы снимали по просьбам наших зрителей и с не малым наслаждением! Поэтому что нам постоянно любопытно осваивать новейшие продукты
А осваивали мы грибы еринги! Лицезрели такие? Брали? Готовили? Поделитесь с нами в комментах тем, как вы их готовили?
А мы, соответственно, сейчас поделимся с вами своим первым опытом изготовления ерингов. Вышло, наиболее чем успешно, до этого всего поэтому, что соус-маринад в восточном стиле, в каком мы их готовили, подступает практически для всего: для остальных грибов, для птицы, овощей, креветок и сосисок. Когда в магазине я подсознательно пугаюсь какого-либо новейшего, неизвестного доныне продукта, я постоянно вспоминаю кинофильм «Старик Хоттабыч» — сцену в Индии. Помните, как там смотрятся бананы?
Изумрудно зелёного цвета! Поэтому что в то время русский люд знать не знал, что такое бананы!
На данный момент в это тяжело поверить. Так что давайте осваивать новейшие продукты — может быть, весьма скоро они станут обычными
К слову, сам маринад полностью постный.

Сперва на сухой сковороде обжариваем кунжут для посыпки готового блюда. Кунжута берите, сколько для вас охото, и повсевременно помешивайте — он весьма стремительно пылает. Мы готовили сразу 200 г ерингов, 150 г шампиньонов и 100 г куриного филе. Еринги раздельно, а шампиньоны и курицу совместно, соответственно и маринад делали сходу в 2-ух мисочках. В каждую мисочку кладём по 2 ст. л. мёда (если мёд не весьма водянистый, это не жутко), по 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. лимонового сока, по 2 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем маринад в каждой мисочке. Еринги нарезаем, к примеру, кружочками. Шампиньоны и куриное филе нарезаем произвольно, но не мельчим. Заливаем маринадом еринги и курицу с шампиньонами, и отлично распределяем маринад по продуктам. Я делаю это руками. Оставляем на 20 минут. Маринад водянистый, потому лично я предпочитаю в течение сих пор продукты в маринаде временами ворошить. Через 20 минут выкладываем еринги на сухую сковороду (масла довольно в маринаде) в один слой и обжариваем на среднем огне до золотистости, следя, чтоб мёд не начал пылать. У меня вышло обжарить все еринги в два захода. Маринад сохраняем! Когда еринги обжарены, возвращаем их все в сковороду и заливаем оставшимся маринадом. Тушим пару минут, не допуская подгорания мёда, до лёгкого загустения и потемнения соуса-маринада. Выкладываем на тарелку, посыпаем обжаренным кунжутом и подаём с гарниром либо как самостоятельное блюдо. Всё то же самое проделываем с шампиньонами и курицей. Их можно обжаривать кучей
Из их вытопится еще больше воды, чем из ерингов. И по объёму их в конце обжаривания, соответственно, тоже остается еще меньше, чем ерингов. Опосля обжаривания так же заливаем оставшимся маринадом и тушим до лёгкого загустения и потемнения. Посыпаем обжаренным кунжутом и подаём.

Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!

Видеорецепт «Всепригодный резвый соус»

  • Ингредиенты
  • Грибы еринги — 200 г
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Лимоновый сок — 2 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Торт «Молочная девочка» на сгущенке

Предлагаю приготовить обычной домашний тортик «Молочная девченка» из коржей на сгущенке, смазанных сметанным кремом. Тортик ...

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Яндекс.Метрика