id="top" class="post-template-default single single-post postid-2980 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыВоздушная запеканка с рисом, фаршем и яйцом

Воздушная запеканка с рисом, фаршем и яйцом

1 час 30 минут

3 порции

 

  • Нам пригодится:
  • Рис (хоть какой) — 100 г
  • Курица (фарш) — 100 г
  • Сыр (хоть какой твёрдый либо полутвёрдый) — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт. (средняя)
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Яичка — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу

Как приготовить воздушную запеканку с рисом, фаршем и яичком

Здрасти, товарищи Кулинары!
Те, кто издавна с нами, кто глядит наши видеорецепты, а быть может даже пробовали что-то по ним готовить, отлично знают, что я любительница буйства вкусов и запахов в блюдах. Мне чем несовместимее продукты, чем ярче итог, тем лучше (благо, здоровье пока дозволяет :)). Потому я обожаю специи, чеснок, имбирь, соевый соус, мёд, чёрный перец, цедру и так дальше и тому схожее. И обожаю колдовать, всё это соединяя и подогревая 🙂

Обычное блюдо может меня заинтриговать лишь в этом случае, если оно превосходное 🙂 Вроде «Шариков из топора» либо «Сковородного печенья». Чудилось бы, что превосходного можно приготовить из риса, яичка, курицы, лука, сыра и без специй? А вот оказывается, можно!

Начинаем с того, что отвариваем 100 г риса в 200 мл подсоленной воды. Это можно создать заблаговременно, поэтому что отваренный рис нам необходимо будет остудить, а это процесс не резвый. Также в это блюдо можно употреблять вчерашний рис.

Сейчас берёмся за мясной слой запеканки. Можно употреблять варёную курицу. И выходит, что если варёные рис и курица у вас заготовлены заблаговременно, то время изготовления запеканки у вас очень сократится.

А можно употреблять хоть какой фарш. Нам его пригодится 100 г. У меня фарш из куриного филе. Обрабатываю его, нарезаю и складываю в блендер. Туда же складываю крупно нарезанную репчатую луковку, солю, перчу и превращаю всё это в фарш.

Если вы используете варёную курицу, то луковку для вас необходимо мелко порезать, обжарить на сковороде и добавить к варёной курице.

Если работаем с сырым фаршем, то обжариваем его с луком на сковороде на растительном масле до пригодной для вас степени.

Обжаренный фарш оставляем незначительно остыть. Сварившийся к тому времени рис тоже оставляем остывать.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Два яичка разделяем на белки и желтки. Белки складываем в ёмкость, в какой можно будет их взбить миксером. Нужно попытаться, чтоб в белки не попало ни капли желтка. Взбиваем белки в крепкую пену, практически как на безе.

Во взбитые белки добавляем остывший рис и отлично перемешиваем.

А желтки добавляем к остывшему фаршу и тоже отлично перемешиваем.

Форму для запекания (у меня 18 см) смазываем сливочным маслом.

На дно формы выкладываем половину рисовой массы и разравниваем.

На рис выкладываем фарш с желтками, разравниваем и накрываем 2-ой половиной риса.

Форму накрываем крышкой либо фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Середина рисовой массы обязана затвердеть (первыми обычно «схватываются» края). Это может произойти ранее либо позднее 45 минут, поэтому что духовки у всех различные.

Натираем 100 г хоть какого твёрдого либо полутвёрдого сыра на большой тёрке.

Когда запеканка приготовилась, достаём её из духовки, снимаем фольгу либо крышку, посыпаем запеканку сыром и отправляем назад в духовку до расплавления сыра. Можно пользоваться конвекцией.

В рисовый слой при желании можно добавить морковку. Также можно поменять рис на гречку.

Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂

Видеорецепт «Воздушная запеканка с рисом, фаршем и яичком»

  • Ингредиенты
  • Рис (хоть какой) — 100 г
  • Курица (фарш) — 100 г
  • Сыр (хоть какой твёрдый либо полутвёрдый) — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт. (средняя)
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Яичка — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованные мидии в масле

Маринованные мидии в масле

Предлагаю приготовить маринованные пряные мидии в масле. По этому рецепту мидии получаются весьма смачные и ...

Вино натуральное домашнее

Вино натуральное домашнее

Не в сезон я со своим рецептом... Но вчера откупорили крайнюю бутылку. Решила поделиться. Рецепт ...

Яндекс.Метрика