id="top" class="post-template-default single single-post postid-3771 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыТурецкий суп

Турецкий суп

Время изготовления:

65 мин

Способ:



Блендер
,
Духовка

Калорийность:

на 100г

216
ккал

Белки
10.4 г

Жиры
4.3 г

Углеводы
30.9 г

Стоимость (100г):
~

0.33

 

Ингредиенты

на

порций

Чечевица красноватая

300
граммов

Булгур

300
граммов

Блюда из булгура

Сельдерей (ствол)

3
шт

Пастернак

1
шт

Лук порей

1
ствол

Блюда из лука порея

Перец красноватый сладкий

2
шт

Блюда из перца

Рецепты с болгарским перцем

Салаты с болгарским перцем

Чеснок

2
зубчика

Оливковое масло

30
мл

Сыр адыгейский

100
граммов

Копченая паприка

1
ст.л

Пажитник молотый

1
ст.л

Перец темный молотый

1
ст.л

Сок лимона

20
мл

Соль морская

по вкусу

Мята свежайшая

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
4.28

В перечень покупок

Этот турецкий суп выполнен по мотивам аутентичного рецепта невестки Эзо. На Анталийском побережье его именуют «Эзогелин». И, к слову, без игры турецких слов здесь не обошлось, ведь Эзо — это имя прелестной девицы, которую выдали замуж в Сирию против ее воли, а эзогелин — это ни что другое, как очевидная ...чечевица. Согласно легенде, женщина в несчастном замужестве на чужбине решила не печалиться и встала к плите ближе, а там нашла массу увлекательных воспоминаний. В общем, любовь к кухне выручила Эзо от печалься, а с смачным супом, сами осознаете, и волки сыты, и овцы целы. И да — скажу пару слов о свободных гастрономических дополнениях. Это адыгейский сыр и отсутствие говяжьего бульона — просто мне захотелось приготовить практически вегетарианский вариант, где бы в супе «не плавали» мясо и картошка. А еще классическую томатную пасту тут поменял печеный болгарский перец и копченая паприка. Словом, если у вас есть страсть к диетам и вегетарианству, то этот турецкий суп совершенно точно ваш!

Как приготовить «Турецкий суп»

1
Красноватую чечевицу и булгур залить незапятанной прохладной водой, добавить порезанный стеблевой сельдерей и очищенный корень пастернака, варить до общего мягенького состояния овощей и чечевицы, держать жарким.

2
Болгарский перец любой по отдельности укутать плотно в фольгу, запечь, отдать «отдохнуть и пропотеть» в фарфоровой миске либо целлофановом пакете, кожицу и семенной стержень удалить, соки собрать.

3
Порей и пару зубчиков чеснока нарубить.

4
Припустить овощи в маленьком количестве оливкового масла.

5
Пюрировать чечевицу, пассерованные порей и чеснок, добавить печеный болгарский перец — взбить турецкий суп на больших оборотах, влить лимоновый сок, посолить, приправить копченой паприкой, молотым пажитником, черным перцем и опять взбить.

6
Адыгейский сыр разделать фигурно, подрумянить на сковороде-гриль.

7
Готовый турецкий суп разлить по порциям, гарнировать адыгейским сыром, украсить свежайшей мятой и немедля подавать.

Рецепт «Турецкий суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Торт «Молочная девочка» на сгущенке

Предлагаю приготовить обычной домашний тортик «Молочная девченка» из коржей на сгущенке, смазанных сметанным кремом. Тортик ...

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Яндекс.Метрика