id="top" class="post-template-default single single-post postid-2913 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыТунисский салат

Тунисский салат

40 минут

2 порции

 

Тунисский салат

  • Нам пригодится:
  • 1 банка консервированного тунца 250 г
  • 6 средних помидоров
  • 2 фиолетовые луковки
  • пучок петрушки
  • 2 яичка
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки хариссы (можно свежайшей аджики)
  • оливковое масло, морская соль, перец из мельницы

Моё уважение, коллеги по увлечению кулинарией!

В преддверии праздничка можно приготовить тунисский салат по рецепту, предложенному в журнальчике «Огонёк» Гелией Делеринс. Стихотворный вариант рецепта таковой:

Есть в консервах тунец? Подойдёт он полностью для салата.
Но поначалу готовим к тунцу овощной маринад –
Помидоров полдюжины зрелых и соком богатых
Мы нарежем на кубики. Им придадим запах,

Щедро высыпав чайную ложечку свежайшего тмина,
Фиолетовый лук, что от сладости соком налит,
Мы нарежем с петрушкой, их в миску всыпая лавиной,
Сок лимона вольём, не забыв поперчить, посолить.

И пока он стоит, набираясь и духа, и сока,
Сварим яичка в мешочек – нам важен в их водянистый желток,
А белок по готовности, лишь остынет незначительно,
В маринад нарезаем, откинутый на решето.

Излишней воды в виде воды нам в салате не нужно,
И как она через отверстия напрочь уйдёт,
Разбавляем слегка разноцветную палитру салата
Водянистым жёлтым желтком и тунцом, что в салате цитадель.

Ложка масла оливы усилит салата базу,
А незначительно хариссы* повысит его остроту…
И тунисский салат мгновенно пропадет, поверьте на слово,
Для вас напомнит о нём послевкусие перца во рту.

*Харисса (Harissa) – традиционная североафриканская острая смесь, которую употребляют в кулинарных целях в качестве приправы. Готовится так – поначалу сушеный перец чили бросить на пару дней в оливковом масле с зернами кинзы (но не зеленью), а позже вытащить и совместно с семечками провернуть в миксере. Опять перемешать с маслом и добавить еще каплю – совершенно каплю – кайенского перца.

Как приготовить тунисский салат

Пошаговое описание рецепта

1. Ингредиенты для салата

2. Нарезаем помидоры дольками

3. Посыпаем порезанные помидоры семенами тмина

4. Нарезаем петрушку

5. Нарезаем красноватый лук

6. Режем лимон и выдавливаем сок в салат

7. Размешиваем салат, солим и перчим его

8. Пока салат настаивается, варим пару яиц «в мешочек»

9. Открываем банку с тунцом, выливаем из неё масло. Для салата лучше брать банки, где не фарш тунца, а его кусочки либо крошки.

10. Яичка «в мешочек» получаются, если в кипяточке они варятся не наиболее 5 минут.

11. Пригодный вариант — яичка, сваренные «в мешочек»

12. Белок отделить от желтков, порезать и добавить в салат

13. Отцедить из салата лишнюю жидкость.

14. Выложить в салат желтки и куски тунца

15. Заместо хариссы Гелия Делеринс дает употреблять аджику.

16. Кладём в салат пару ложек аджики и салат готов. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 банка консервированного тунца 250 г
  • 6 средних помидоров
  • 2 фиолетовые луковки
  • пучок петрушки
  • 2 яичка
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки хариссы (можно свежайшей аджики)
  • оливковое масло, морская соль, перец из мельницы

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пористый кулич и глазурь без яиц

Пористый кулич и глазурь без яиц

Предлагаю вашему вниманию Пористый кулич и глазурь без яиц. Всем приятного просмотра. Ингредиенты для «Пористый ...

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Смачные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. ...

Яндекс.Метрика