id="top" class="post-template-default single single-post postid-2953 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыТворожная запеканка «Зебра»

Творожная запеканка «Зебра»

1 час

5 и наиболее порций

 

Творожная запеканка «Зебра»

  • Нам пригодится:
  • 1 кг однородного творога
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яичка
  • 200 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 1 пакетик ванильного пуддинга
  • 3 ст. л. какао
  • 3 ст. л. молока

Творожная запеканка «Зебра» — замечательная и очень аппетитная кандидатура традиционному чизкейку. Если вы любите чизкейки, то непременно попытайтесь и такую версию творожной выпечки – она мало различается послевкусием от обычного чизкейка.

Сочетание творога с какао, ванилью и ванильным пудингом не только лишь приятно на вкус, но, благодаря им, запеканка приобретает неповторимый запах. Чередующиеся слои, светлые и тёмные, присваивают запеканке торжественный вид. А если опосля остывания посыпать её сладкой пудрой либо украсить расплавленным шоколадом и выложить на верхний слой засахарённую цедру либо грецкие орешки, то таковая запеканка украсит собой хоть какой торжественный стол.

Если вы желаете варьировать вкус, то добавьте в светлый слой апельсинную цедру. Рецепт изготовления совершенно не непростой. Приступайте к работе!

Как приготовить творожную запеканку «Зебра»

Пошаговое описание рецепта

1. Яичка взбить до пышноватой массы с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить творог, мягкое сливочное масло и сухой пуддинг. Перемешать.

3. Поделить полученую массу на 2 части в пропорции 2:3. Добавить к наименьшей массе какао и молоко и перемешать.

4. Форму для выпечки (10×28 см) застелить пергаментом для выпечки. Слоями выкладывать в форму шоколадный и ваниальный слои по очереди.

5. Форму с кексом поставить в огромную форму, с налитой на 1/3 высоты кексовой формы водой. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, потом понизить температуру до 170 градусов и печь еще 50 минут.

6. Перед выниманием с формы сырник на сто процентов остудить. Подавать со сметаной! Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 кг однородного творога
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яичка
  • 200 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 1 пакетик ванильного пуддинга
  • 3 ст. л. какао
  • 3 ст. л. молока

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Торт «Молочная девочка» на сгущенке

Предлагаю приготовить обычной домашний тортик «Молочная девченка» из коржей на сгущенке, смазанных сметанным кремом. Тортик ...

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Яндекс.Метрика