id="top" class="post-template-default single single-post postid-2603 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыТворожная запеканка с пшеном и тыквой

Творожная запеканка с пшеном и тыквой

Смачная, нужная, солнечная, теплая запеканка. Подымет настроение как на завтрак, так и на полдник, и с чаем, и с кофе.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с пшеном и тыквой»:

  • Творог

    500 г
  • Пшено

    80 г
  • Молоко

    150 мл
  • Тыква
    (мякоть)

    300 г
  • Вода

    30 мл
  • Масло сливочное

    50 г
  • Цедра апельсина
    (либо лимона)

    1 ч. л.
  • Яичко куриное

    3 шт
  • Сахар

    3 ст. л.
  • Ванильный сахар

    10 г
  • Соль

    3 г

Время изготовления: 90 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Творожная запеканка с пшеном и тыквой»:

Отлично помыть пшено жаркой водой, потом — прохладной. Залить его молоком и варить на небольшом огне ~15 мин., с приоткрытой крышкой, временами перемешивая. Поближе к концу добавить сахар и соль.
Сразу с пшенной кашей тушить тыкву около 15 минут с маленьким количеством воды, под крышкой.
Потом в готовую кашу добавить сливочное масло. Перемешать.
Тыкву измельчить погружным бледнером в пюре.
Следом измельчить творог этим же методом.
Добавить в творог пшенную кашу, тыквенное пюре, яичка, цедру апельсина, ванильный сахар и соль. Смешать в однородную массу.
Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в заблаговременно разогретой до 180 °C духовке, 45-55 мин.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Простой салат с тунцом

10 минут 2 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Кулич быстрого приготовления без замеса

Если Вы ещё не обусловились с выбором теста для пасхального кулич, тогда конкретно для Вас ...

Яндекс.Метрика