id="top" class="post-template-default single single-post postid-3956 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыТворожная пасха в духовке

Творожная пасха в духовке


Кроме заварного метода изготовления творожной пасхи, ее часто запекают в духовке. Таковой десерт завлечет внимание поклонников львовского сырника, также всех запеканок на базе творога. Изделие выходит мягеньким, ласковым и сытным, с приятной сливочной ноткой и узким ванильным запахом.

Печеная творожная пасха в духовке, как и вареная на верхнем огне, непременно содержит в себе обильную порцию добавок. Не считая изюма и цукатов ее можно готовить с орешками, крошкой шоколада, ягодами, стружкой кокоса, цитрусовой цедрой и т.д. Оформление тоже вариативное! Кондитерские посыпки, шоколадная глазурь, куски фруктов — никаких ограничений!

Ингредиенты:

  • творог 9% либо выше — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • сметана 20% — 100 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • изюм — 50 г;
  • цукаты — 50 г.

Творожная пасха в духовке рецепт

  1. В рабочую миску выкладываем творог. Избираем продукт с высочайшим процентом жирности, тогда печеная пасха получится более смачной и не сухой. К творогу выкладываем сметану. Добавляем крахмал, подтаявшее при комнатной температуре масло и ароматизатор — ванильный сахар.
  2. Для получения очень узкой и ласковой структуры непременно растираем смесь погружной насадкой — так мы уберем зернистость и доведем состав практически до полной однородности. Заместо этого шага можно протереть творог через мелкое сито, но блендер управится еще резвее.
  3. В иной емкости взбиваем яичка и сахар. Работаем миксером 5-10 минут — до значимого роста размера и растворения сладких крупинок.
  4. Яичную массу добавляем к творожной. Заботливо перемешиваем ложкой снизу ввысь, стараемся сохранить размер.
  5. Загружаем незапятнанный изюм и цукаты. Опять мешаем снизу ввысь, чтоб добавки умеренно распределились в творожной базе.

    Как выпечь творожную пасху в духовке

  6. Чтоб творожная пасха в духовке вышла представительной и аппетитной, с прекрасным ровненьким верхом без трещинок и впадин, выпекать изделие будем по примеру чизкейка — на водяной бане. Для десерта избираем разъемную форму поперечником 16-20 см (чем больше размер емкости, тем ниже получится пасха). На дно выкладываем пергаментную бумагу, по борту тоже прокладываем широкую бумажную полоску. В 3-4 слоя оборачиваем емкость плотной фольгой, не оставляя отверстий. Это нужно, чтоб в разъемную форму не просочилась вода.
  7. В приготовленную емкость выкладываем творожную смесь, разравниваем.
  8. Помещаем форму с будущей пасхой в жаростойкую посуду бóльшего размера, к примеру глубочайший противень. Наливаем в нижнюю емкость кипяточек — жидкость обязана доходить до середины обернутой фольгой формы.
  9. Отправляем нашу систему в раскаленную до 160 градусов духовку. Включаем лишь нижний нагрев. Поддерживая температуру, выпекаем приблизительно 1,1-1,3 часа. Готовность можно проверить древесной шпажкой — она обязана выходить из творожной массы сухой. Оставляем испеченную творожную пасху в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до остывания.
  10. Расстегиваем разъемный борт, аккуратненько переносим десерт на тарелку. Оформляем хоть каким методом — кондитерскими посыпками, вафельными фигурами, цукатами, шоколадом и т.д. Храним десерт в холодильнике.

Печеная творожная пасха в духовке готова! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей

Светлое Христово Воскресение — самое принципиальное торжество для всех верующих христиан. К праздничку обычно готовят ...

Простой салат с тунцом

10 минут 2 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика