id="top" class="post-template-default single single-post postid-1712 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Зефирка»

Торт «Зефирка»

Это удивительно нежный торт для любых праздников.

Ингредиенты для «Торт «Зефирка»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для бисквита.)

    100 г
  • Сахар
    (100 гр. — для бисквита.
    250 гр. — для крема «зифирка»)

    250 г
  • Яйцо куриное
    (Для бисквита — 4 яйца
    Для крема — 2 белка.)

    6 шт
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Агар-агар
    (Для крема)

    10 г
  • Сироп ягодный
    (Для крема)

    80 мл
  • Пюре фруктовое

    250 г
  • Шоколад темный
    (Для глазури)

    90 г
  • Сливки

    40 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Торт «Зефирка»»:

1. Тщательно замешиваем тесто.
Взбиваем яйца с сахаром миксером в пышную пену.
К взбитым яйцам с сахаром добавляем разрыхлитель, муку и снова взбиваем.
Тесто готово!
Выливаем тесто на противень выстланный пергаментной бумагой и равномерно распределяем.
Выпекаем в течение 15 минут в разогретой духовке при 180-200 градусах.
2. Готовим крем «зефирка»агар с вишневым сиропом, в которой он замачивался ставим на огонь, постоянно помешиваем и доводим до кипения примерно 2-3 мин.
Далее в емкость с агаром высыпаем 250 гр сахара и варим сироп на среднем огне постоянно помешиваем. Температура кипения сиропа должна быть 110 градусов. Когда за ложкой, опущеной в сироп потянется нитка значит сироп готов. Свареный сироп откладываем в сторону, даем ему немного остыть.
А пока взбиваем яблочное пюре с белками. Масса начнет светлеть и увеличиватся в обьеме. Взбиваем несколько минут. Когда белки с пюре готовы начинаем добавлять тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Масса начнет увеличиватся в обьеме, и по виду и консистенции будет похожей на меренгу. Взбиваем несколько минут.
3. Готовый, остывший бисквит разрезаем на два коржа и смазываем кремом «зефирка» каждый корж. Убираем торт в холодильник на 15 мин.
4. Готовим глазурь. На водяной бани растапливаем плитку горького шоколада с двумя ложками сливок.
5. Поливаем глазурью торт и Убираем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
Торт готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пористый кулич и глазурь без яиц

Пористый кулич и глазурь без яиц

Предлагаю вашему вниманию Пористый кулич и глазурь без яиц. Всем приятного просмотра. Ингредиенты для «Пористый ...

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Смачные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. ...

Яндекс.Метрика