id="top" class="post-template-default single single-post postid-4006 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Медовик» с яблочным кремом

Торт «Медовик» с яблочным кремом

Тортик без раскатки коржей! С наивкуснейшим яблоковым кремом. Безрассудно смачный тортик с безрассудно смачным кремом! Он просто тает во рту! Ласковый, сочный, с медовым запахом и еле уловимым яблочно-сливочным привкусом. Желаете изумить собственных гостей и близких, приготовьте им этот торт!

Ингредиенты для «Тортик «Медовик» с яблоковым кремом»:

Тесто

  • Мед—
    0.5 стак.
  • Сахар—
    150 г
  • Яичко куриное—
    4 шт
  • Молоко—
    70 мл
  • Сода—
    2 ч. л.
  • Мука пшеничная/

    Мука


    400 г

Крем

  • Яблоко 
  • Сметана—
    500 г
  • Сахар—
    200 г
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Масло сливочное—
    200 г
  • Орешки грецкие—
    150 г

 

Рецепт «Тортик «Медовик» с яблоковым кремом»:

 

 

Для теста берем 4 яичка, добавляем сахар и отлично взбиваем миксером, чтоб сахар практически растворился. Позже добавляем мёд, если засахаренный, необходимо его растопить, перемешаем.

 

 

На плиту ставим кастрюльку, выливаем ¼ стакана молока и доводим до кипения. Выключаем огнь и всыпаем 2 ч. л. соды энергично помешивая, смесь возрастет в размере, потому берите кастрюльку не весьма небольшую.

 

 

Добавляем в яичную массу 400 гр просеянной муки и соду с молоком и отлично размешаем до однородной массы. Выпекала я в форме поперечником 24 см, выкладываем 1/3 теста и выпекаем при 180 градусах 10 минут, позже ещё 10 минут при 160 градусах. У нас выходит 3 коржика, позже я разрезала коржики еще напополам.

 

 

Для крема берём 1,5 кг яблок, очистим от кожицы и натрём на терку, добавим сахар и сметану, перемешаем и поставим на огнь, чтоб яблоки протушились и стали мягче, временами помешивая. У меня на это ушло 40 минут, пока я пекла коржики. Позже необходимо вынести крем на холод.

 

 

Когда крем практически остыл, добавляем ванильный сахар и погружным блендером измельчим всю яблоковую смесь, чтоб она стала однородной. Позже добавляем сливочное масло комнатной температуры и отлично все размешаем. Наш наивкуснейший крем готов.

 

 

Приступаем к сборке тортика: крема много, щедро смазываем коржики, позже верх и бока.

 

 

Я поставила тортик на ночь (то есть темное время суток) в холодильник, а с утра украсила размельченным грецким орешком, крошкой от обрезков коржей и растопленным шоколадом. Тортик вышел весьма смачный, ласковый, мокроватый, сочный, яблоки в креме практически не чувствуются, но присваивают ему сочный и свежайший вкус.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Торт «Молочная девочка» на сгущенке

Предлагаю приготовить обычной домашний тортик «Молочная девченка» из коржей на сгущенке, смазанных сметанным кремом. Тортик ...

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Яндекс.Метрика