id="top" class="post-template-default single single-post postid-2753 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыТорт из печенья с суфле

Торт из печенья с суфле

Ласковый десерт без выпечки. Воздушный крем-суфле с шоколадной прослойкой повеселит любителей сладкого. Из обычных и доступных товаров можно приготовить неповторимый тортик с замечательным вкусом.

Ингредиенты для «Тортик из печенья с суфле»:

  • Печенье

    400 г
  • Молоко

    200 мл
  • Сахар

    300 г
  • Кислота лимоновая

    1 ч. л.
  • Ванильный сахар

    1 пакет.
  • Яичко куриное

    5 шт
  • Желатин

    25 г

Время изготовления: 180 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Тортик из печенья с суфле»:

Сперва разделите печенье и отделите начинку.
Заблаговременно замочите желатин в молоке.
В посуде с толстым дном смешиваем молоко, яичные желтки, ванильный сахар, лимоновую кислоту и сахар. Начинаем нагревать на среднем огне и добавляем начинку из печенья.
Безпрерывно помешиваем венчиком до загустения.
Лимоновая кислота даст приятную кислинку крему и не дозволит желткам свернуться. При желании сможете поменять лимоновым соком.
Крем снять с огня, мало остудить. Растопить желатин на водяной бане либо СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) и добавить в заварной крем.
Выслать остывать до комнатной температуры.
Тем временем ставим на водяную баню 5 яичных белков.
Смешиваем с сахаром и безпрерывно размешиваем до полного растворения.
Начинаем взбивать не снимая с паровой бани. Это займет около 5 минут — не меньше.
Белки будут весьма густыми и жаркими. Сырые нам не необходимы.
Когда белковый крем готов — смешиваем его с заварным, он как раз должен мало остыть.

Часть печенья измельчаем в крошку. Если у вас нет разъемной формы, можно всякую выстлать пищевой пленкой и на дно выложить крошку печенья.
Сверху заливаем кремом, делаем слой целого печенья и выравниваем оставшийся крем в форме. Верх тортика так же выкладываем печеньем.
Сейчас отправляем тортик в холодильник до застывания, обычно на это хватает 2 часов, но можно подольше.

Переворачиваем наш тортик на блюдо и вынимаем из формы, как показано на видео. Снимаем пленку и нарезаем для подачи.
Приятного аппетита))

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хрустящий бутерброд на гриле

Хрустящий бутерброд на гриле

В один прекрасный момент желал приобрести тостер, что б созодать хрустящие бутерброды, в рабочие деньки ...

Маринованные помидоры с луком "К мясу"

Маринованные помидоры с луком «К мясу»

Желаю поделиться рецептом весьма благоуханной закуски из помидоров и лука. Маринованные помидоры с луком непревзойденно ...

Яндекс.Метрика