id="top" class="post-template-default single single-post postid-3155 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыТорт а-ля «Сникерс»

Торт а-ля «Сникерс»

Торт а-ля «Сникерс»

Этот торт — моя импровизация на классический рецепт 🙂 на просторах интернета множество вариантов этого торта, и просто со сгущенкой, с безе и с орехами и без и т. д., но мне хотелось сделать быстрый торт без заморочек, нечто хотя бы отдаленно похожее на настоящий «Сникерс». Предлагаю Вам свой вариант этого торта.

Ингредиенты для «Торт а-ля «Сникерс»»:

  • Яйцо куриное
    (Для бисквита.)

    6 шт
  • Сахар
    (Для бисквита-100. Для сиропа-50.)

    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для бисквита.)

    100 г
  • Какао-порошок
    (Для бисквита.)

    3 ст. л.
  • Масло сливочное
    (Для крема.)

    200 г
  • Молоко сгущенное
    (Молоко сгущеное варенье.)

    1 бан.
  • Печенье
    (Печенье крекер.)

    100 г
  • Паста арахисовая
    (Для крема)

    100 г
  • Орехи

    100 г
  • Шоколад темный

    100 г
  • Сливки

    20 мл
  • Вода

    80 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Торт а-ля «Сникерс»»:

1. Для начала нужно испечь бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме, затем добавляем муку и какао — порошок. Готовое тесто перекладываем в форму для выпекания и ставим в разогретую духовку до 180 гр., на 20 минут.
2. Готовый бисквит нарезаем на 3 коржа.
3. Готовим крем. Взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой до увеличения в объеме.
4. Готовим сироп. В кастрюлю выливаем воду и добавляем сахар, ставим на огонь и увариваем до состояния киселя.
5. Измельчаем печенье и к нему добавляем арахисоваю пасту и всё хорошо перемешиваем.
Измельчаем орехи.
6. Пропитываем коржы сиропом, а затем каждый корж смазываем масляным кремом, арахисовой пастой с печеньем и посыпаем дроблеными орехами. Убираем торт в холодильник.
7. Растапливае шоколад на водяной бани со сливками.
8. Достаём торт из холодильника и поливаем шоколадом украшаем по желанию.
Готовый торт убираем в холодильник. Перед подачей торт достаём из холодильника примерно за 2 часа.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Торт «Молочная девочка» на сгущенке

Предлагаю приготовить обычной домашний тортик «Молочная девченка» из коржей на сгущенке, смазанных сметанным кремом. Тортик ...

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Яндекс.Метрика