id="top" class="post-template-default single single-post postid-2842 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыТертый пирог с вареньем и орехами

Тертый пирог с вареньем и орехами

Тертый пирог с вареньем и орехами

Предлагаю вашему внимаю один из вариантов тертого пирога. Песочное тесто в сочетании с кисло-сладким вареньем, орешками, шоколадным вкусом и мягеньким безе. Рецепт обычной, а итог впечатляющий. Этот пирог — обширное поле для импровизаций.

Ингредиенты для «Тертый пирог с вареньем и орешками»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    370 г
  • Масло сливочное

    230 г
  • Желток яичный

    5 шт
  • Сахар

    100 г
  • Ванильный сахар

    10 г
  • Сода

    1 ч. л.
  • Сок лимоновый
    (либо уксус)

    1 ст. л.
  • Соль

    3 г
  • Какао-порошок

    1 ст. л.

Для внутренности

  • Джем
    (густой, или варенье либо повидло)

    350 г
  • Орешки грецкие
    (либо остальные)

    100 г
  • Белок яичный

    5 шт
  • Соль

    1 г
  • Сахар

    100 г
  • Ванильный сахар

    10 г

Время изготовления: 80 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Тертый пирог с вареньем и орешками»:

Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром.
Потом добавить желтки и соль. Перемешать.
Погасить соду лимоновым соком либо уксусом. Добавить в смесь. Смешать.
Следом добавить просеянную муку, в несколько приемов.
Замесить тесто.
Поделить тесто на две неравные части. В наименьшую часть добавить какао-порошок и вмесить его в тесто.
Обе части завернуть в пищевую пленку. Светлую часть убрать в холодильник, а черную — в морозилку, на 1 час.
Для прослойки взбить яичные белки с щепоткой соли до жестких пиков. Добавить сахар, частями. В заключении добавить ванильный сахар. Взбить.
По истечении времени выложить светлую часть теста в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить тесто умеренно по дну, сформировать бортики.
Выложить на тесто густое варенье (или джем либо повидло).
Дальше выложить на варенье взбитые белки, умеренно распределить.
Сверху посыпать размельченными грецкими орешками (либо хоть какими иными).
В заключении натереть на большой терке черную часть теста и выложить сверху на белки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40 мин.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Торт «Молочная девочка» на сгущенке

Предлагаю приготовить обычной домашний тортик «Молочная девченка» из коржей на сгущенке, смазанных сметанным кремом. Тортик ...

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Яндекс.Метрика