id="top" class="post-template-default single single-post postid-1985 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыСуп с рисом

Суп с рисом

Время приготовления:

45 мин

Метод:



Духовка

Калорийность:

на 100г

229
ккал

Белки
14.6 г

Жиры
13.5 г

Углеводы
15 г

Стоимость (100г):
~

0.10

 

Ингредиенты

на

порций

Рис бурый

½
стакана

Картофель

3-4
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Фарш

300
граммов

Блюда из фарша

Вкусные котлеты из фарша

Котлеты из фарша

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Лук порей

½
стебля

Блюда из лука порея

Чеснок

по вкусу

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Горчичное масло

2
ст.л

Молотая паприка

щепотка

Перец черный молотый

щепотка

Сахар коричневый

щепотка

Лавровый лист

2
шт

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
0.84

В список покупок

Прозрачный бульон, рисовый навар и пряные фрикадельки. Классика жанра в коллекции первых блюд под кодовым названием «без заморочек». Несмотря на будничность, идея эта вполне достойна внимания, ведь вносит в ежедневный обеденный рацион неплохое и достаточно вкусное разнообразие. Пробуйте, эксперементируйте с сортами риса и пусть ваш обед всегда будет душевным, уютным и полезным.

Как приготовить «Суп с рисом»

1
Микс бурого и дикого риса промыть, залить холодной чистой водой и дать постоять 15-20 минут.

2
Телячий фарш приправить рубленным репчатым луком, черным перцем, паприкой и сахаром, хорошо отбить.

3
Из фарша сформовать фрикадельки размером не больше грецкого ореха, уложить в жаропрочную форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке, пока не схватится румяная корочка. Долго держать не рекомендуется, чтобы мясной фарш не потерял свои соки.

4
Картофель разделать брусочками или любым другим приемлемым для вас способом, залить горячей водой и готовить до состояния аль денте.

5
Всыпать к картошке рисовый микс. Если использовать сорта типа Басмати или Жасмин, их не надо замачивать и добавлять в суп непосредственно за 10-12 минут до готовности.

6
Порей и морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить, пассеровать овощи на горчичном масле до мягкости.

7
Заправить суп пассеровкой, добавить в кастрюлю запеченные фрикадельки вместе с их соками, которые образовались при запекании.

8
Приправить готовый суп с рисом черным перцем и лавровым листом. Подавать со свежей зеленью.

Рецепт «Суп с рисом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Торт «Молочная девочка» на сгущенке

Предлагаю приготовить обычной домашний тортик «Молочная девченка» из коржей на сгущенке, смазанных сметанным кремом. Тортик ...

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Яндекс.Метрика