id="top" class="post-template-default single single-post postid-1591 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыСуп с клецками

Суп с клецками

Время приготовления:

30 мин

Калорийность:

на 100г

43
ккал

Белки
2.4 г

Жиры
1.4 г

Углеводы
4.8 г

Стоимость (100г):
~

0.13

 

Ингредиенты

на

порций

Бульон куриный

3
л

Блюда из куриного бульона

Супы на курином бульоне

Супы из курицы

Морковь

200
гр

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Картофель

200
гр

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Лук репчатый

150
гр

Блюда из лука

Масло растительное

3
ст.л

Мука пшеничная высшего сорта

60
гр

Блюда из муки

Крупа манная

80
гр

Блюда из манной крупы

Котлеты с манкой

Крупы

Яйцо куриное

1
шт

Блюда из яиц

Салаты с сыром и яйцом

Лепешки без яиц

Лавровый лист

1
шт

Перец горошком

2
шт

Петрушка (зелень)

по вкусу

Соль

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
4.92

В список покупок

Рекомендуем:

  • Суп с клецками
  • Белорусская
  • Простые рецепты супов с фото

Как приготовить «Суп с клецками»

1
Для клецок налить в миску половник горячего куриного бульона и вбить в него яйцо. Налить столовую ложку растительного масла, посолить и перемешать. Всыпать манную крупу, перемешать. Просеять в тесто муку. Перемешать. Должно получится вязкое, тягучее тесто средней густоты, количество муки надо регулировать, она разная, не сыпьте сразу всю, смотрите на тесто, может понадобится больше или меньше муки, тесто не должно быть крутым, оно должно тянутся за ложкой.

2
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими четверть кольцами. Нагреть в сковороде остальное растительное масло и обжарить овощи до золотистого цвета.

3
Картофель очистить и порезать кубиками. Положить все овощи в кипящий куриный бульон, довести до кипения, добавить лавровый листик и пару горошин черного перца и варить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Посолить. Брать тесто для клецок столовой ложкой, и второй ложкой отделять кусочки теста в кастрюлю. Суп с клецками варить еще 5 минут. Добавить сушеную, свежую, или замороженную зелень укропа и петрушки и снять с огня.

Рецепт «Суп с клецками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей

Светлое Христово Воскресение — самое принципиальное торжество для всех верующих христиан. К праздничку обычно готовят ...

Простой салат с тунцом

10 минут 2 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика