id="top" class="post-template-default single single-post postid-2959 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыСуп с булгуром

Суп с булгуром

Суп с булгуром

Время изготовления:

45 мин

Калорийность:

на 100г

227
ккал

Белки
12.2 г

Жиры
7.7 г

Углеводы
25.8 г

Стоимость (100г):
~

0.40

 

 

Ингредиенты

на
порций

Булгур

200
граммов

Блюда из булгура

Куриное филе

200
граммов

Блюда из куриного филе

Куриное филе с грибами

Куриное филе в духовке

Грудинка копченая

40
граммов

Блюда из грудинки

Лук зеленоватый

2-3
пера

Блюда из зеленоватого лука

Зеленоватый

Борщ зеленоватый

Укроп

2-3
веточки

Лук шалот

3
шт

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Пастернак

½
корня

Чеснок сушеный

1
ст.л

Молотая паприка

1
ч.л

Перец темный молотый

1
ч.л

Пажитник молотый

1
ч.л

Сумах молотый

1
ст.л

Масло сливочное

20
граммов

Петрушка (зелень)

для подачи

Соль

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
2.64

 

В перечень покупок

Булгур — это пропаренная пшеница родом из Средиземноморья. Её добавляют в разные супы и салаты на Ближнем Востоке, называя средиземноморским рисом. Ну вы сами осознаете, где рис отлично может «прописаться». Я решила выслать булгур в благоуханную похлёбку, густоту которой неважно какая хозяйка может отрегулировать на собственный вкус. И к слову, да...пряностями тоже можно «поиграть»: или применять такие, как я, или уйти в кухню грузинскую — с хмели-сунели либо уцхо-сунели, а быть может вариант и чисто российский: темный перец, лавровый лист и пассеровка из обыкновенной моркови и лука. А еще в данной похлёбке есть одно магическое свойство: если она вчерашняя, то это уже не суп, а каша! Бургул имеет свойство впитывать в себя все соки и бульоны, но при всем этом не теряет ни формы, ни запаха.

Как приготовить «Суп с булгуром»

1
Куриное филе залить кипяточком и сварить крепкий пряный бульон с зелёным луком и укропом.

2
В отдельную кастрюлю всыпать булгур, добавить всех специй по щепотке и прокалить крупу до возникновения хлебного запаха.

3
Залить булгур процеженным пряным бульоном. Варить до состояния аль денте.

4
Корень пастернака, шалот и морковь нашинковать маленькой и узкой соломкой, припустить овощи на сливочном масле и заправить данной пассеровкой крупу в бульоне.

5
Отварное куриное филе и копченую грудинку разделать маленьким кубиком, приправить молотым сумахом и чесноком, на сухой сковороде обжарить курицу и грудинку до состояния чипсов. Готовый суп с булгуром разлить по тарелкам, сверху выложить мясо и птицу, подавать с зеленью.

Рецепт «Суп с булгуром» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Торт «Молочная девочка» на сгущенке

Предлагаю приготовить обычной домашний тортик «Молочная девченка» из коржей на сгущенке, смазанных сметанным кремом. Тортик ...

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Яндекс.Метрика