id="top" class="post-template-default single single-post postid-1445 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыСуп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Время приготовления:

45 мин

Метод:



Блендер

Калорийность:

на 100г

152
ккал

Белки
4.4 г

Жиры
7.5 г

Углеводы
15.9 г

Стоимость (100г):
~

0.16

 

Ингредиенты

на

порций

Капуста цветная

670
гр

Блюда из цветной капусты

Котлеты с капустой

Салаты из капусты

Лук порей

1
стебель

Блюда из лука порея

Лук шалот

2
шт

Чеснок

2
зубчика

Сливки

200
мл

Блюда из сливок

Сливочное мороженое

Хлопья пшенно-рисовые

1
стакан

Масло сливочное

60
гр

Сыр копченый

80
гр

Молотая паприка

1
ст.л

Перец черный молотый

1
ч.л

Пажитник молотый

1
ч.л

Соль

1
ст.л

Стоимость ингредиентов

~
2.28

В список покупок

Рекомендуем:

  • Вегетарианских супы — простые рецепты
  • Легкие супы
  • Что приготовить в блендере

Этот суп может вполне претендовать на французский изыск под названием «велюте». Когда-то давно парижский кашевар Мари-Антуан Карем служил при дворе короля и изобретал блюда, способные удивить монаршие капризы. В один прекрасный день Карем придумал соус из бульона, который заправил мукой, пережаренной в сливочном масле. Этот «хитрый» кулинарный прием превратил бульон в велюровое гастрономическое чудо. С тех пор velouté пользуется у гурманов особым спросом. В моём случае бархатистый вкус цветной капусты подчёркивают сливки и злаковые хлопья — достойная замена жареной муке. Пшенно-рисовые — мой любимый микс. Пикантную же изюминку этому супу придает копчёный сыр «Рамзес» и молотая паприка. Вы же вполне можете варьировать «злаковые» и «сырные» привкусы по совему усмотрению.

Как приготовить «Суп-пюре из цветной капусты»

1
У кочана капусты убрать листья, вырезать кочерыжку и порубить на мелкие соцветия.

2
В сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить капусту до золотистой корочки и появления орехового вкуса. Переложить капусту в кастрюлю.

3
Оба вида лука и чеснок мелко нашинковать, спассеровать на сливочном масле. И добавить к капусте.

4
Капусту с луково-чесночной пассеровкой залить водой, посолить и приправить чёрным перцем и молотым пажитником. Варить до мягкости капусты.

5
Пюрировать овощи блендером до однородного состояния.

6
Вернуть кастрюлю на плиту, влить сливки и добавить пшенно-рисовые хлопья. Держать на плите примерно 3-5 минут, пока хлопья не растворятся. Готовый суп разлить по тарелкам и при подаче гарнировать тёртым копчёным сыром и молотой паприкой

Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Торт «Молочная девочка» на сгущенке

Предлагаю приготовить обычной домашний тортик «Молочная девченка» из коржей на сгущенке, смазанных сметанным кремом. Тортик ...

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Яндекс.Метрика