id="top" class="post-template-default single single-post postid-476 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыСоус терияки

Соус терияки

Соус терияки — это совокупность ориентальных соусов для обжарки и маринада. Соус не имеет конкретной рецептуры, но всегда готовится на основе соевого соуса с добавлением сахара, а также чеснока и имбиря. То есть вкус его сладко-солёный, с остринкой, часто так же добавляют кислый ингредиент. Например уксус, ананасовый сок, сок лимона или попросту лимонную кислоту. Мы готовим самый простой, базовый, но вместе с тем и самый насыщенный вариант соуса.

Ингредиенты для «Соус терияки»:

  • Соевый соус

    500 мл
  • Чеснок

    8 зуб.
  • Имбирь

    100 г
  • Сахар
    (Можно заменить цикламатом или цукралозой)

    4 ст. л.
  • Крахмал

    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

 

Рецепт «Соус терияки»:

 

 

Почистим примерно сто грамм корня имбиря

 

 

Затем почистим одну головку чеснока

 

 

Пропустим чеснок через чеснокодавку. Можно и просто мелко порезать, но продавленный раскроет аромат сильнее.

 

 

Мелко нарежем имбирь.

 

 

Положим наш имбирь и чеснок в небольшой ковшик, кан, или кастрюльку. Зальём примерно 500 мл соевого соуса.

 

 

Добавим три-четыре столовых ложки сахара. Можно заменить сахарозаменителями — цикламатом, или цукралозой, они хорошо переносят нагрев. Поставим на слабый огонь.

Для небольшого загущения добавим одну-две ложки крахмала — это впоследствии позволит нашему соусу терияки не проливаться полностью сквозь рис или лапшу, а слегка задерживаться на них. Тщательно размешаем крахмал, не допуская образования комков.

 

 

Дальше просто подогреваем соус на медленном огне, следя, чтобы он не закипел. Пусть выпарится где-нибудь одна десятая или одна пятая объёма.

Далее отделяем чеснок с имбирём от соуса — они поварились в нём и отдали соки. Можно воспользоваться разными фильтрами, в том числе дуршлаком, но наш выбор — френчпресс.

 

 

Сливаем очищенный соус в ёмкость — соус готов! Вкуснее когда ему дали остыть и настояться хотя бы пару часов. Идеально — если есть время дать остыть соусу с чесноком и имбирём, а фильтровать уже после.

Добавлять соус терияки можно в огромное количество блюд, но наилучшим образом он подходит к мясу. В этом соусе можно мариновать мясо, а можно его подлить в самом конце готовки, неплохо подходит и просто к рису или омлету.

Свининка в соусе терияки. Ну и салат табуле — да, мы не отличемся непременным следованием единственной национальной кухне — главное чтобы сочетание было вкусным.

Маринуем мясо, которое не успели приготовить сегодня.

Поливаем уже готовую куриную грудку и оставляем немного полежать в соусе.

И вот за пять минут готов наш быстроприготавливаемый обед — курица, лук порей, соус, и, о ужас — сырный доширак

Да что там — просто бутерброд полить.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Баноффи пай без выпечки

Баноффи пай без выпечки

Я попробовала Баноффи в первый раз 2 года вспять. Этот десерт делала моя свекровь на ...

Пористый кулич и глазурь без яиц

Пористый кулич и глазурь без яиц

Предлагаю вашему вниманию Пористый кулич и глазурь без яиц. Всем приятного просмотра. Ингредиенты для «Пористый ...

Яндекс.Метрика