id="top" class="post-template-default single single-post postid-1034 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыСоус сырно-чесночный

Соус сырно-чесночный

Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты для «Соус сырно-чесночный»:

  • Сыр твердый
    (твёрдых сортов)

    100 г
  • Чеснок

    1-2 зуб.
  • Сливки
    (20-30%)

    50-100 мл
  • Соль
    (+ перец молотый)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

 

Рецепт «Соус сырно-чесночный»:

 

 

Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую.
Сортом сыра я вас обременять не буду, так как и сама делаю из разных сыров, главное — хорошее качество.
Чеснок выдавить к сыру.

 

 

Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкя консистенция, если меньше — то, соответственно, наоборот.

 

 

Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.

 

 

Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно.

 

 

Можно подавать сразу, но нам нравится немного охладить, тогда он получается более «тягучий».

 

 

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Торт «Молочная девочка» на сгущенке

Предлагаю приготовить обычной домашний тортик «Молочная девченка» из коржей на сгущенке, смазанных сметанным кремом. Тортик ...

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Яндекс.Метрика