id="top" class="post-template-default single single-post postid-4155 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыСлоеный кулич «Краффин»

Слоеный кулич «Краффин»

Предлагаю приготовить весьма смачный необыкновенный слоеный кулич краффин. Он выходит весьма мягенький, в меру сладкий с цитрусовой нотой. Таковой кулич длительно остается мягеньким, а его необыкновенный наружный вид сразит хоть какого. Я его украшаю сладкой пудрой, а можно полить глазурью.

Ингредиенты для «Слоеный кулич «Краффин»»:

Для кулича

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г
  • Молоко

    120 мл
  • Дрожжи
    (Сухие)

    6 г
  • Сахар

    80 г
  • Соль

    1 щепот.
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Желток яичный

    2 шт
  • Масло сливочное
    (растопленное)

    30 г

Для слоения теста

  • Масло сливочное
    (комнатной температуры)

    100 г
  • Изюм

    100 г
  • Корица

    2 ч. л.
  • Цедра апельсина

    1 ч. л.

Количество порций: 2

 

Рецепт «Слоеный кулич «Краффин»»:

 

 

В теплое молоко высыпаем дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте. За этот период времени на молоке обязана образоваться шапочка из пены. Если этого не вышло, означает дрожжи испорчены. Необходимо начинать все поновой с новейшей пачкой дрожжей.

 

 

Замочим изюм теплой воде. В 1 яичко и 2 желтка добавляем сахар и взбиваем до того момента пока масса не побелеет.

 

 

Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Выливаем опару в муку и добавляем яичка с сахаром. Замешиваем тесто.

 

 

Тесто выходит достаточно липкое, но муку не добавляем. Отлично вымешиваем пока тесто не не станет прилипать к рукам. На это уходит приблизительно 10 минут.
Миску смазываем растительным либо сливочным маслом. Выкладываем тесто в миску и закрываем пищевой пленкой. Тесто обязано постоять приблизительно 40 минут и возрости в размере в 2 раза.

 

 

Опосля расстойки разделим тесто на части. У меня 1 большая и 1 малая часть, потому что формы у меня различные: большая поперечником 14см, малая – 9см. Каждую часть теста сворачиваем в шар. Даем отдохнуть 10 минут под полотенцем.

 

 

В заблаговременно замоченный изюм натрем цедру апельсина. Отлично перемешаем

 

 

1-ый кусок теста раскатываем в узкий длиннющий пласт. Его можно растягивать, оно отлично тянется. Сверху размазываем на тесто размягченное сливочное масло, посыпаем корицей и изюмом. Сворачиваем тесто в плотный рулет. Положим 1-ый рулет под полотенце. И тоже самое проделываем со вторым куском теста.

 

 

Любой рулет режем вдоль на 2 равные части, но не до конца. Закручиваем спиралью одну половинку рулета в сторону недорезанного конца теста (формируем дно).

 

 

Вторую половинку также закручиваем спиралью и укладываем поверх первой (формируем верх). Тесто закручиваем таковым образом, чтоб разрез который мы делаем оказывался сверху.

 

 

Аккуратненько расположите кулич Краффин в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и расположите в теплое пространство на 20 минут для подъема.
Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Потом снижаем температуру до 180 °C и выпекайте еще приблизительно 25 минут. Если кулич начинает подгорать накройте сверху фольгой.
Готовый кулич проверяем шпажкой, она обязана быть сухая.
Вполне остужаем куличи. Лучше положить их набок на полотенце и временами крутить, по другому они могут осесть.
Посыпьте готовые куличи сладкой пудрой либо полейте глазурью.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

В этом рецепте рулетов я использую необыкновенную составляющую — омлет. Он дает увлекательный вкус, а так ...

Кекс «Вишня в шоколаде»

Кекс «Вишня в шоколаде»

Традиционное сочетание вишни и шоколада. Незамудреный рецепт, просит минимум времени и товаров. Ягоды можно добавить ...

Яндекс.Метрика