id="top" class="post-template-default single single-post postid-1619 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыШоколадные блины на молоке

Шоколадные блины на молоке


Тонкие и мягкие шоколадные блинчики вкусны даже пустыми, но в то же время отлично сочетаются с любой сладкой начинкой и подходят под сборку всевозможных блинных тортов. Их можно нафаршировать творогом, кусочками фруктов или ягодами, полить сиропами, растопленным шоколадом или подавать традиционно — со сметаной, вареньем или медом.

В качестве жидкой основы используем молоко, разбавленное водой. Набор продуктов типичный для блинного теста, но для аромата и вкуса шоколада часть муки заменяем порошком какао. Блины получаются очень нежными, гибкими, легко сворачиваются в рулеты, конвертики, «мешочки» и т.д.

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл;
  • вода — 200 мл;
  • какао-порошок — 20 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки (или по вкусу);
  • мука — 180 г;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Шоколадные блины на молоке рецепт

  1. Первыми соединяем яйца, сахар и соль. Взбиваем ручным венчиком, доводим состав до легкой пены.
  2. Смешиваем молоко и воду. Прогреваем до чуть теплого состояния и переливаем к яичной смеси. Продолжаем взбалтывать состав венчиком.
  3. К полученной молочной массе просеиваем всю порцию какао-порошка. Размешиваем. Светлая жидкость окрашивается в темный цвет, приобретает уверенный аромат шоколада.
  4. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Интенсивно проводя венчиком по кругу, удаляем все сгустки, добиваемся получения однородного блинного теста стандартной жидкой консистенции.
  5. В конце добавляем рафинированное масло, размешиваем. Даем тесту 20-30 минут постоять на столе.
  6. Прогреваем сковороду. Перед первым блином можно слегка смазать поверхность растительным маслом (качественное антипригарное покрытие позволяет пропустить этот шаг). Выпекаем блинчики — половником набираем тесто и выливаем на сковороду, активно ее прокручивая, чтобы шоколадный состав равномерно распределился и заполнил всю площадь. Порция теста зависит от диаметра сковороды — в среднем на один блин уходит неполный половник.
  7. Держим шоколадный блинчик на огне около минуты. Затем проводим лопаткой по кругу, отделяя слой теста от стенок. Поддеваем тонкую лепешку и переворачиваем, подсушиваем вторую сторону (она зарумянивается быстрее). Снимаем изделие со сковороды, выливаем новую порцию теста, и так блин за блином.
  8. Складываем любым удобным способом и подаем. Как и обычные блины, шоколадные можно дополнять ягодами или фруктами, употреблять теплыми или остуженными.

Шоколадные блинчики на молоке готовы! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Баноффи пай без выпечки

Баноффи пай без выпечки

Я попробовала Баноффи в первый раз 2 года вспять. Этот десерт делала моя свекровь на ...

Пористый кулич и глазурь без яиц

Пористый кулич и глазурь без яиц

Предлагаю вашему вниманию Пористый кулич и глазурь без яиц. Всем приятного просмотра. Ингредиенты для «Пористый ...

Яндекс.Метрика