id="top" class="post-template-default single single-post postid-997 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыШоколадная мастика и розочки из неe

Шоколадная мастика и розочки из неe

Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие «штучки» из неe. Да, получалось, но...
Не знаю, может у меня руки не оттуда... но мне ужасно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого.

Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!!

И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую!!!

Делать еe одно удовольствие. Никакой грязи.
Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусная (сама подъела немного пока делала).
Делала я эти розочки вчера — сейчас они у меня в холодильнике лежат. И даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными. И если их приспособить на тортик, то съедятся в лучшем виде.

Попробуйте и вы!!! Не пожалеете!!!

Ингредиенты для «Шоколадная мастика и розочки из неe»:

  • Шоколад темный—
    100 г
  • Маршмеллоу(цвет роли не играет)

    90 г
  • Сливки(30%)

    40 мл
  • Масло сливочное—
    ½-1 ст. л.
  • Коньяк—
    1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра—
    90-120 г

 

Рецепт «Шоколадная мастика и розочки из неe»:

 

 

Сначала сделаем мастику:

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.

 

 

Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

 

 

Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно — делать это руками.

Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками, даже наоборот, руки остаются чистыми, но жирными.

Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.

Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.

Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

 

 

Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги.

 

 

Теперь займёмся розочками:

Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.
Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.

Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга (где-то по середине) в рядочек.
Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.

Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску — сердцевинку для розочки.
Кладём её на самый первый лепесток.

 

 

А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.
Берём бутончик в руки.

 

 

Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.

 

 

На 5-10 минут убираем в холодильник для застывания.
Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.

 

 

Вот и всё!!!
Розочки готовы!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей

Светлое Христово Воскресение — самое принципиальное торжество для всех верующих христиан. К праздничку обычно готовят ...

Простой салат с тунцом

10 минут 2 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика