id="top" class="post-template-default single single-post postid-1524 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыЩи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Время приготовления:

60 мин

Калорийность:

на 100г

40
ккал

Белки
2 г

Жиры
2 г

Углеводы
3 г

Стоимость (100г):
~

0.13

 

Ингредиенты

на

порций

Бульон куриный

1.5
л

Блюда из куриного бульона

Супы на курином бульоне

Супы из курицы

Капуста белокочанная

300
г

Блюда из белокочанной капусты

Cалаты из белокочанной капусты

Салаты из свежей капусты

Картофель

150
г

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Перец красный сладкий

40
г

Блюда из перца

Рецепты с болгарским перцем

Салаты с болгарским перцем

Морковь

40
г

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

40
г

Блюда из лука

Томатная паста

1
ст.л.

Чеснок

1-2
зубка

Сметана

140
г

Блюда из сметаны

Салаты со сметаной

Печенье на сметане

Масло растительное

2
ч.л.

Лавровый лист

1-2
шт

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Петрушка (зелень)

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
2.87

В список покупок

Рекомендуем:

  • Сезон капусты

Щи можно готовить не на бульоне, а на воде. В таком варианте получаются постные щи. Приятного аппетита!

Как приготовить «Щи из свежей капусты»

1
Бульон желательно варить накануне. А в день приготовления снять лишний жир. Теперь поставить на огонь и довести почти до кипения (помним, что кипятить ни в коем случае нельзя!).

2
Этим временем нарезаем небольшими шашками капусту.

3
Кладем капусту в бульон. Варим на сроеднем огне минут 15-20.

4
Теперь нарежем лук, морковь и перец.

5
Разогреваем масло, кладем овощи и пассеруем минут 5-7. Затем добавляем томатную пасту и 1-2 половника бульона, в котором варится капуста.

6
Тушим еще минут 20.

7
Картофель нарезаем небольшим кубиком и добавляем к капусте. Варим почти до готовности.

8
После чего закладываем пассерованные овощи с томатной пастой.

9
Держим на огне минут 5. Затем солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок и зелень, снимаем с огня. Даем настояться супу минут 20, после чего порционируем и подаем со сметаной (по 20 гр на порцию).

Рецепт «Щи из свежей капусты» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей

Светлое Христово Воскресение — самое принципиальное торжество для всех верующих христиан. К праздничку обычно готовят ...

Простой салат с тунцом

10 минут 2 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика