id="top" class="post-template-default single single-post postid-105 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыСоусыСалатная заправка

Салатная заправка

Salad Cream. Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов.

Ингредиенты для «Салатная заправка»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.
  • Порошок горчичный

    2 ч. л.
  • Сахар

    4 ч. л.
  • Соль

    ¼ ч. л.
  • Яйцо куриное

    2 шт
  • Уксус
    (из белого вина, 6%)

    80 мл
  • Сливки

    150 мл

Время приготовления: 30 минут

 

Рецепт «Салатная заправка»:

 

 

Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус.

 

 

Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания.

 

 

В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.

 

 

Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.
Основа рецепта позаимствована из книги Gary Rhodes New Classics.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4583

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Тесто для пиццы мягкое и пышное

1 час 40 минут 1 порция   Для теста: Вода теплая – 200 мл 1 ...

Абрикосовая горчица

20 минут 5 и более порций   Нам понадобится: 1 ст. абрикосового джема ¼ ст. ...

Яндекс.Метрика