id="top" class="post-template-default single single-post postid-3950 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыРулька в пиве

Рулька в пиве

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления ароматнейшей запеченной рульки в черном пиве.
Приятного просмотра!

Ингредиенты для «Рулька в пиве»:

  • Рулька
    (у меня 1,5 кг)

    1 шт
  • Пиво черное

    2 л
  • Чеснок

    3 зуб.
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Морковь

    1 шт
  • Сельдерей черешковый
    (1 ствол)

    1 шт
  • Лист лавровый

    2 шт
  • Гвоздика

    5 шт
  • Кориандр
    (горошин)

    15 шт
  • Перец темный
    (горошин)

    10 шт
  • Перец ароматный
    (горошин)

    10 шт
  • Перец красноватый жгучий
    (¼ ч.л.)

    по вкусу
  • Паприка сладкая
    (½ ч.л.)

    по вкусу
  • Соль

    1 ст. л.
  • Мед

    1 ч. л.
  • Горчица
    (½ ч.л.)

    по вкусу
  • Масло растительное
    (для смазывания формы)

    по вкусу

 

Рецепт «Рулька в пиве»:

 

 

Рульку кропотливо промываем.
Чеснок нарезаем слайсами (на 3-4шт).
Делаем надрезы в глубину на рульки и шпигуем ее чесноком.

 

 

Перекладываем рульку в кастрюлю и заливаем пивом. Оставляем на 2 часа.

 

 

Через 2 часа добавляем к рульке нарезанный на 4 части промытый лук,
1 очищенную и порезанную морковь,
1 ствол сельдерея.

 

 

Добавляем лавровый лист, гвоздику, кориандр, темный и ароматный перцы, красноватый острый и сладкий перец, соль (по соли смотрите на собственный вкус, бульон должен быть слегка пересоленным).

 

 

Отправляем кастрюлю на огнь.
Ждем закипания и собираем пену.
Убавляем огнь до умеренного, накрываем крышкой и варим 2 часа (зависимо от размера рульки может пригодиться больше либо меньше времени. У меня рулька 1,5 кг).

 

 

Через 2 часа подготовим соус для смазывания рульки.
В миску вливаем 1 половник жаркого бульона, в каком варилась рулька.
Добавляем мед и горчицу. Перемешиваем.
Достаем рульку и перекладываем ее в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
Хорошо обмазываем рульку приготовленным соусом.
Отправляем рульку в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Любые 15 минут смазываем ее соусом.

 

 

Рулька готова. Подаю ее с соленьями и свежайшими овощами, также с горчицей, чесноком и зеленоватым луком.
Рулька выходит несусветно благоуханной, сочной и смачной.
А Для вас я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Торт «Молочная девочка» на сгущенке

Предлагаю приготовить обычной домашний тортик «Молочная девченка» из коржей на сгущенке, смазанных сметанным кремом. Тортик ...

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Яндекс.Метрика