id="top" class="post-template-default single single-post postid-2721 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыРыбная солянка

Рыбная солянка

Рыбная солянка

Время изготовления:

45 мин

Калорийность:

на 100г

142
ккал

Белки
12 г

Жиры
7.1 г

Углеводы
7.1 г

Стоимость (100г):
~

0.70

 

 

Ингредиенты

на
порций

Семга

200
г

Блюда из семги

Семга в духовке

Уха из семги

Семга жаркого копчения

200
г

Пангасиус

300
г

Каперсы

190
г

Лук порей

50
г

Блюда из лука порея

Батат

50
г

Лавровый лист

2
шт

Перец горошком

3-4
шт

Перец темный молотый

1
ст.л

Перец чили

1
шт

Кус-кус

5
ст.л

Чеснок

1
зубч

Оливковое масло

2
ст.л

Лайм

1
шт

Кинза

1
пучок

Соль

1.5
ст.л

Стоимость ингредиентов

~
8.52

 

В перечень покупок

Советуем:

  • Рыбные супы
  • Как приготовить солянку
  • Рыба в пост

В русском общепите в уху для чего-то добавляли манку, видимо, она там гордо «изображала» икру. А я пристрастилась добавлять кускус — комфортная крупа, которая готовится в считанные минутки. Фактически, кускус и пассеровка из порея и батата делает рыбную солянку «безкартофельным» супом. Но, данный факт ни на йоту не преуменьшает гастрономического очарования этого рецепта. В кастрюле много разной рыбы, и она довольно гармонически проявляет всю свою полезность в компании с лаймом, чили и кинзой.

Как приготовить «Рыбная солянка»

1
Брюшки свежайшей семги и филе пангасиуса залить кипяточком, добавить лавровый лист и перец горошком. Сварить бульон.

2
Порей и батат нашинковать узкой соломкой, чеснок нарубить. Спассеровать на оливковом масле.

3
Готовую рыбу достать из бульона, слегка остудить и порезать на куски. У семги жаркого копчения удалить шкурки и, если есть, кости.

4
Рыбный бульон процедить, перец и лавровый лист удалить.

5
Из лайма выжать сок, смешать его с маринадом от каперсов.

6
Рыбу возвратить в бульон, подогреть до кипения, но не кипятить. Заправить пассеровкой и соком лайма с маринадом. Шкурку одной половинки лайма можно добавить в бульон. Посолить, приправить черным молотым перцем и всыпать кускус. Накрыть крышкой, отдать крупе настояться в течение 3-5 минут. И сходу же подавать с каперсами, рубленным перцем чили и свежайшей кинзой.

Рецепт «Рыбная солянка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хрустящий бутерброд на гриле

Хрустящий бутерброд на гриле

В один прекрасный момент желал приобрести тостер, что б созодать хрустящие бутерброды, в рабочие деньки ...

Маринованные помидоры с луком "К мясу"

Маринованные помидоры с луком «К мясу»

Желаю поделиться рецептом весьма благоуханной закуски из помидоров и лука. Маринованные помидоры с луком непревзойденно ...

Яндекс.Метрика