id="top" class="post-template-default single single-post postid-4049 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыПраздничный салат с тыквой

Праздничный салат с тыквой

30 минут

5 и наиболее порций

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

 

  • Нам пригодится:
  • Тыква (750-800 гр.)
  • Огурец (2 весьма больших, весом в 400 гр.)
  • Куриное филе (2 средне-крупных филе, весом в 400 гр. в готовом виде)
  • Фета (либо её аналоги, 400 гр.)
  • Чернослив (130-140 гр.)
  • Грецкие орешки (80-100 гр.)
  • Кунжут (30 гр.)
  • Оливковое масло (1 ст. л. для жарки тыквы)
  • Зелень:
  • Кинза (1,5 пучка)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Укроп (1 пучок)
  • Для заправки:
  • Оливковое масло (4-6 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Торжественный салат с тыквой — броский, увлекательный и необыкновенный салат. Этот рецепт мы выдумали перед сиим Новеньким годом, и с того времени готовим данный салат практически любые две недельки. На торжественном столе он станет хорошей кандидатурой обычным салатам. Да и в ежедневной жизни он будет непревзойденно смотреться в качестве ужина. Торжественный салат с тыквой выходит сочным благодаря овощам, сытным благодаря куриному филе, ласковым благодаря сыру, весьма увлекательным по вкусу благодаря сочетанию товаров. Если Вы любите опыты, непременно попытайтесь этот рецепт!

Куриное филе для этого салата я запекаю, к примеру, по этому, этому либо этому рецепту.

Время изготовления в шапке рецепта обозначено без учёта времени, нужного на изготовление куриного филе.

Как приготовить торжественный салат с тыквой

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе заблаговременно отварим, пожарим либо запечём по желанию. Выше я добавила несколько ссылок на рецепты запечённого куриного филе, которые я использую в том числе для этого салата. На мой вкус, с таковыми вариациями филе салат выходит ярче и богаче по вкусу. Но можно, естественно, его просто отварить.
Тыкву очистим от кожицы и семян, огурец и зелень помоем и просушим. Чернослив промоем, если есть необходимость — замочим в жаркой воде.

2. Куриное филе, огурцы и фету нарежем на маленькие кубики, тыкву — покрупнее, чернослив — на тонкие полосы. Зелень мелко порубим. Грецкие орешки измельчим ножиком. В сей раз мне не удалось приобрести грецкие орешки, потому салат готовила без их. Но с орешками вкуснее и увлекательнее.

3. В отлично разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, выкладываем тыкву и обжариваем на среднем огне до готовности.
Принципиально не передержать тыкву: она обязана стать довольно мягенькой, но при всем этом сохранить свою форму, в неприятном случае вкус салата не пострадает, но смотреться он будет наименее прекрасно.

4. Готовой тыкве даём остыть.

5. Смешиваем все нарезанные ингредиенты для салата,

6. добавляем остывшую тыкву,

7. кунжут, соль и чёрный молотый перец по вкусу, заправляем оливковым маслом. Кропотливо, но аккуратненько, чтоб не разрушить тыкву и фету, перешиваем.

8. Торжественный салат с тыквой перед подачей можно добавочно слегка посыпать кунжутом. Броский, необыкновенный, сочный и смачный салат станет достойным ужином либо блюдом на торжественный стол.

9. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Ингредиенты
  • Тыква (750-800 гр.)
  • Огурец (2 весьма больших, весом в 400 гр.)
  • Куриное филе (2 средне-крупных филе, весом в 400 гр. в готовом виде)
  • Фета (либо её аналоги, 400 гр.)
  • Чернослив (130-140 гр.)
  • Грецкие орешки (80-100 гр.)
  • Кунжут (30 гр.)
  • Оливковое масло (1 ст. л. для жарки тыквы)
  • Зелень:
  • Кинза (1,5 пучка)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Укроп (1 пучок)
  • Для заправки:
  • Оливковое масло (4-6 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Баноффи пай без выпечки

Баноффи пай без выпечки

Я попробовала Баноффи в первый раз 2 года вспять. Этот десерт делала моя свекровь на ...

Пористый кулич и глазурь без яиц

Пористый кулич и глазурь без яиц

Предлагаю вашему вниманию Пористый кулич и глазурь без яиц. Всем приятного просмотра. Ингредиенты для «Пористый ...

Яндекс.Метрика