id="top" class="post-template-default single single-post postid-1215 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыПостный рассольник

Постный рассольник

Время приготовления:

75 мин

Калорийность:

на 100г

83
ккал

Белки
2.3 г

Жиры
0.2 г

Углеводы
17.8 г

Стоимость (100г):
~

0.04

 

Ингредиенты

на

порций

Крупа перловая

2/3
стакана

Блюда из перловой крупы

Крупы

Супы с крупами

Картофель

3
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Соленые огурцы

3-4
шт

Перец маринованный

1
шт

Горчичное масло

для жарки

Молотая паприка

по вкусу

Соль

по вкусу

Чеснок

1
зубчик

Перец черный молотый

по вкусу

Лавровый лист

1
шт

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
0.3

В список покупок

Это, конечно, не рассольник с почками или куриными потрошками, но тоже вполне достойная внимания идея. Особенно для тех, кто любит супы без мяса и время от времени придерживается из убеждений постного рациона. Правда, и в таком скромном исполнении, постный рассольник вышел не без пикантной перчинки. Если вдруг в банки с огурцами вам попадётся маринованный перчик, не спешите им принебрегать. Постному рассольнику он придаст свою особенность и даже сытность. По выбору крупы совет такой: в истории гастрономии уже давно известно, что рассольники на Руси готовили и с армейской шрапнелью, и с рисом. Разница только во времени закладки — рис обычно готовится быстрее перловки. Но если в ваших закромах есть перловка сорта Барли, тогда это заметно упростит и ускорит время приготовления.

Как приготовить «Постный рассольник»

1
Перловую крупу предварительно промыть и отварить в подсоленной воде.

2
Картофель очистить, разделать любым приемлемым методом — кубиком или брусочками.

3
В сковороде нагреть горчичное масло. Лук и морковь нашинковать соломкой или перьями, распустить в горячем масле зубчик чеснока, спассеровать овощи до полупрозрачности.

4
К овощам добавить отварную перловку, увеличить нагрев и обжарить овощи и крупу до румяной корочки. Это придаст постному рассольнику зажаристый сытный вкус.

5
Солёные или маринованные огурцы и маринованный перец нарезать соломкой, припустить овощи в отдельной сковороде.

6
В кастрюлю добавить пассерованные овощи с перловкой, заправить постный рассольник огурцами, посолить, если этого требует ваша органолептика, приправить молотым черным перцем и паприкой — довести рассольник до кипения, в этот момент положить в суп лавровый лист, накрыть крышкой и убрать с огня, дать напитаться первому пряными ароматами специй.

7
Готовый постный рассольник разлить по порциям. При подаче украсить свежей зеленью.

Рецепт «Постный рассольник» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

В этом рецепте рулетов я использую необыкновенную составляющую — омлет. Он дает увлекательный вкус, а так ...

Кекс «Вишня в шоколаде»

Кекс «Вишня в шоколаде»

Традиционное сочетание вишни и шоколада. Незамудреный рецепт, просит минимум времени и товаров. Ягоды можно добавить ...

Яндекс.Метрика