id="top" class="post-template-default single single-post postid-2757 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыПостные слоеные пирожки с начинкой

Постные слоеные пирожки с начинкой

Постные, слоеные пирожки из всепригодного теста, к которому подойдет неважно какая внутренность. Получаются нежные и хрустящие. Готовятся весьма просто и стремительно. Требуют малого количества товаров.

Ингредиенты для «Постные слоеные пирожки с внутренностью»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    430 г
  • Вода

    150 мл
  • Масло растительное
    (рафинированное)

    140 мл
  • Соль

    1 ч. л.
  • Сахар

    1 ч. л.

Для внутренности

  • Картофель

    5 шт
  • Масло растительное

    1 ст. л.
  • Соль

    3 г
  • Огурец
    (соленый)

    2 шт
  • Лук зеленоватый

    1 пуч.
  • Петрушка

    1 пуч.
  • Смесь перцев

    2 г
  • Чеснок
    (сухой)

    2 г
  • Укроп
    (сухой)

    2 г

Для смазывания

  • Отвар
    (картофельный)

    30 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

Для посыпки

  • Семечки льна

    1 ст. л.

Время изготовления: 90 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Постные слоеные пирожки с внутренностью»:

Просеянную муку смешать с солью и сахаром. Добавить растительное масло. Смешать в крошку.
Потом добавить воду. Замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и бросить на 30 минут при комнатной температуре.
Для внутренности отварить картофель, создать картофельное пюре на картофельном отваре, добавить растительное масло.
Добавить к пюре мелконарезанные соленые огурцы и зелень, а так же любые специи по вкусу. Перемешать.
По истечении времени поделить тесто напополам. Из каждой половины сформировать жгут и поделить на части. Раскатать все части по очереди в тонкие пласты.
Выложить на пласты начинку и сформировать пирожки.
Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смешать картофельный отвар с мукой и смазать данной нам консистенцией пирожки.
Посыпать изделия семенами льна.
Выпекать в заблаговременно разогретой до 200 °C духовке, 25 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Маринованные мидии в масле

Маринованные мидии в масле

Предлагаю приготовить маринованные пряные мидии в масле. По этому рецепту мидии получаются весьма смачные и ...

Яндекс.Метрика