id="top" class="post-template-default single single-post postid-3660 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыПирожки с капустой, яйцом и луком

Пирожки с капустой, яйцом и луком

Традиционное блюдо российской кухни. Смачное, всепригодное. Пирожки можно готовить с хоть какой внутренностями, в том числе сладостной.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яичком и луком»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г
  • Молоко

    350 мл
  • Масло сливочное

    50 г
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Дрожжи
    (сухие)

    10 г
  • Сахар

    1 ст. л.
  • Соль

    3 г

Для внутренности

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    600 г
  • Вода

    50 мл
  • Масло растительное
    (рафинированное)

    2 ст. л.
  • Яичко куриное
    (вареное, вкрутую)

    3 шт
  • Лук зеленоватый

    1 пуч.
  • Соль

    3 г
  • Перец темный

    2 г

Для смазывания

  • Яичко куриное

    1 шт

Время изготовления: 50 минут

Количество порций: 12

 

Рецепт «Пирожки с капустой, яичком и луком»:

Подогреть молоко. Отлить 100-200 мл., добавить к ним дрожжи и сахар. Смешать и бросить минут на 20, пока смесь не вспенится.
В оставшееся теплое молок добавляю растопленное сливочное масло, яичко и соль. Перемешать. Потом добавить готовую смесь с дрожжами. Смешать.
Добавить просеянную муку, равномерно.
Замесить тесто.
Смазать посуду растительным маслом, поместить в нее тесто и накрыть пищевой пленкой. Бросить в теплом месте на 1 час.
Для внутренности налить на сковороду незначительно воды. Выложить нарезанную капусту. Накрыть крышкой и тушить минут 15. Потом добавить перец, соль и растительное масло. Тушить еще 5 минут.
Отварить яичка, в крутую. Мелко порезать зеленоватый лук.
Смешать все ингредиенты для внутренности. По мере необходимости, добавить специи, по вкусу.
Обмять подошедшее тесто. Опять накрыть и бросить его еще на 40 минут.
По истечении времени поделить его на 2 половины. Каждую половину разрезать на 15 частей, округлить. Раскатать каждую часть в пласт, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, защипнув края.
Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их взболтанным яичком.
Выпекать в заблаговременно разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Торт «Молочная девочка» на сгущенке

Предлагаю приготовить обычной домашний тортик «Молочная девченка» из коржей на сгущенке, смазанных сметанным кремом. Тортик ...

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Яндекс.Метрика