id="top" class="post-template-default single single-post postid-3363 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыПирог с грибами и картошкой

Пирог с грибами и картошкой

Пирог с грибами и картошкой

Смачный и сытный пирог с грибами и картошкой. В этом пироге весьма смачное сочетание ингредиентов. Хорошее блюдо для домашнего обеда и ужина!

Ингредиенты для «Пирог с грибами и картошкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г
  • Маргарин
    (либо сливочное масло)

    150 г
  • Яичко куриное

    2 шт
  • Соль

    по вкусу

Для внутренности

  • Шампиньоны

    350 г
  • Картофель
    (вареной)

    3 шт
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Сметана

    250 г
  • Молоко

    100 мл
  • Яичко куриное

    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.
  • Соль

    по вкусу
  • Перец темный

    по вкусу
  • Масло растительное
    (для жарки)

    1 ст. л.

Количество порций: 8

 

Рецепт «Пирог с грибами и картошкой»:

1. В отдельной емкости взбиваем яичка.

2. Размягченный маргарин либо сливочное масло перетитраем с солью.

Соединяем со взбитыми яичками и мукой.

Замесим тесто, накроем салфеткой и отправим в холодильник на 30 мин.

3. Займемся внутренностью: нарезаем лук и грибы. На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, добавим грибы и будем поджарить до того времени пока не выпариться вся жидкость. В конце добавим соль и перец по вкусу. Картофель нарезаем пластинками.

4. В отдельной емкости взбиваем яичка, молоко, сметану, соль по вкусу и муку.

5. Спустя 30 мин тесто раскатываем не тонко и выкладываем в форму для выпечки (у меня форма 20 см в поперечнике), загнув края так, чтоб вышли высочайшие бортики.

Начинку будем выкладывать слоями: 1-й слой картофель, 2-й грибы с луком и так чередуем пока не окончиться внутренность.

У меня вышло 4 слоя.

Заливаем сверху заливкой и отправляем в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться около 1 часа.

Верх должен отлично зарумяниться.

Наш пирог готов!

Смачный как в жарком, так и в прохладном виде.

Подаем со сметаной!

Всем приятного аппетита и неплохого настроения!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Торт «Молочная девочка» на сгущенке

Предлагаю приготовить обычной домашний тортик «Молочная девченка» из коржей на сгущенке, смазанных сметанным кремом. Тортик ...

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Яндекс.Метрика