id="top" class="post-template-default single single-post postid-3940 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыПасхальный венок

Пасхальный венок

Смачная, сдобная, торжественная выпечка к Пасхе. Созодать этот венок можно с разной внутренностью — с маком, с сухофруктами, с орешками и т. д. И украсить его можно на собственный вкус.

Ингредиенты для «Пасхальный венок»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г
  • Молоко

    150 мл
  • Масло сливочное

    80 г
  • Сахар

    100 г
  • Яичко куриное

    2 шт
  • Белок яичный

    1 шт
  • Дрожжи
    (сухие)

    10 г
  • Соль

    5 г

Для внутренности

  • Масло сливочное

    40 г
  • Изюм

    60 г
  • Цукаты

    60 г
  • Миндаль
    (либо остальные орешки)

    60 г
  • Коньяк
    (либо ром)

    2 ст. л.
  • Сахар тростниковый

    30 г
  • Ванильный сахар

    20 г

Для смазывания

  • Желток яичный

    1 шт

Для глазури

  • Сладкая пудра

    100 г
  • Сок апельсинный

    3 ст. л.

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Пасхальный венок»:

По желанию намедни замочить в коньяке (либо роме) изюм.
Для опары добавить в теплое молоко сухие дрожжи и по 1 столовой ложке сахара и муки. Бросить в теплом месте на 30-40 минут.
Взбить 2 яичка и 1 белок с сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло. Смешать.
К опаре добавить получившуюся смесь. Перемешать. Потом добавить просеянную муку, частями.
Замесить тесто.
Поместить тесто в посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и бросить на 1-1,5 часа в теплом месте.
Подошедшее тесто незначительно обмять, раскатать в пласт размером 50 х 35 см и шириной 0,5 см.
Смазать пласт мягеньким сливочным маслом, посыпать тростниковым и ванильным сахаром, изюмом, цукатами и подсушенным, размельченным миндалем. Свернуть в рулет.
Выложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Свернуть в кольцо, соединить края. Создать надрезы с наружной стороны кольца по всей окружности. Накрыть и бросить в теплом месте на расстойку на 20-30 минут.
По истечении времени смазать кольцо оставшимся яичным желтком.
Выпекать в заблаговременно разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин. Если изделие зарумянится очень стремительно, его можно накрыть сверху фольгой.
Для глазури смешать сладкую пудру с апельсинным соком. Нанести на остывший венок. По желанию можно украсить кондитерской посыпкой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Маринованные мидии в масле

Маринованные мидии в масле

Предлагаю приготовить маринованные пряные мидии в масле. По этому рецепту мидии получаются весьма смачные и ...

Яндекс.Метрика