id="top" class="post-template-default single single-post postid-3882 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыПасхальная корзинка из теста

Пасхальная корзинка из теста

Плетенки, куличи и крашенные яичка – обязательный атрибут праздничка Пасхи. Сейчас предлагаю приготовить съедобную пасхальную плетенку. Таковая прекрасная и необыкновенная выпечка станет восхитительным украшением торжественного стола. А опосля праздничка её можно будет съесть)

Ингредиенты для «Пасхальная плетенка из теста»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    700 г
  • Вода

    150 мл
  • Масло растительное

    100 мл
  • Дрожжи

    7 г
  • Соль

    по вкусу
  • Сахар

    1 ч. л.
  • Яичко куриное
    (для смазывания плетенки.)

    1 шт

Время изготовления: 100 минут

Количество порций: 1

 

Рецепт «Пасхальная плетенка из теста»:

1. Замешиваем дрожжевое тесто для пасхальной плетенки. В миске для смешивания, смешиваем поначалу водянистые ингредиенты ( воду, растительное масло, соль, сахар). Потом добавляем муку и дрожжи замешиваем тесто. Убираем тесто в тёплое пространство на один час.
2. Подготавливаем форму для плетенки. Это быть может неважно какая жаропрочная форма. У меня — маленькая эмалированная миска. Оберните избранную форму фольгой и смажьте растительным маслом.
3. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в пласт шириной приблизительно 1 см. И нарежьте тесто на полосы шириной 2 см.
4. Выложите на поверхность формы приготовленные полосы – крест на крест вертикально ( вроде бы рисуя снежинку *) они станут основой корзины. Прижмите тесто сверху, чтоб разровнять дно будущей корзины, чтоб корзина опосля выпекания была устойчивой.
5. Потом вплетите в вертикальные «направляющие», последующие полосы располагая их по горизонтали.
6. Взбиваем одно яичко и смазываем плетенку.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут до золотистого цвета.
8. Пока плетенка выпекается. Раскатайте вторую половину теста и нарежьте на широкие полосы (приблизительно 2 см). Из полосок теста сплетите косу — ободок для края плетенки. В качестве ориентира поперечника обведите миску на которой вы выпекаете корзину. Смажьте косу взбитым яичком и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
9. Когда корзина и ободок испекутся и остынут, остается только скрепить их с помощью древесных зубочисток.
Пасхальная плетенка из теста готова!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Креветки на гриле, два маринада

Креветки на гриле, два маринада

Насмотрелись разных видео и собрались сделать креветки на углях. Отыскали два маринада, нам весьма приглянулись ...

Итальянский ликер "Лимончелло"

Итальянский ликер «Лимончелло»

Как оказывается, на веб-сайте весьма много рецептов этого смачного ликера. Я желаю для вас предложить ...

Яндекс.Метрика