id="top" class="post-template-default single single-post postid-4180 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыОвсяные кексы без масла и муки

Овсяные кексы без масла и муки


Овсяные кексы без масла и муки оценят приверженцы полезного питания и правильных калорий. Благодаря низкому содержанию стремительных углеводов такие изделия не наносят суровый вред фигуре в отличие от обычной выпечки с огромным содержанием сахара и вредных жиров. Кексы получаются сытными, благоуханными и аппетитными. Полностью снимают тягу к сладкому и управляются с ролью смачного, обычного дополнения к чашечке чая.

Сущность данного рецепта — сочетание перемолотой овсянки с вязким и плотным банановым пюре. Эта смесь действует как заменитель муки, крахмала, манки — всех загустителей теста. Вприбавок при тепловой обработке мякоть банана становится еще слаще и концентрированнее, что дает возможность существенно уменьшить норму сахара и иных подсластителей.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 120 г;
  • банан — 1 шт.;
  • яичко — 1 шт.;
  • сметана 10-20% — 100 г;
  • мед — 1-2 ст. ложки;
  • соль — щепоть;
  • изюм — 50 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Овсяные кексы рецепт

  1. Овсяные хлопья дробим в чаше блендера до пыльной крошки. Пластинки должны перевоплотиться практически в муку. Высыпаем размельченную смесь в рабочую миску.
  2. Добавляем мокроватые составляющие — яичко и сметану.
  3. В отдельной посуде вилкой разминаем банан в вязкую «кашу», не оставляем больших кусков. Для рецепта по способности избираем переспевший плод, кожица которого уже начала темнеть — он даст больше сладости и легче перевоплотится в пюре.
  4. Добавляем банановую мякоть к остальным компонентам.
  5. Бросаем соль, разрыхлитель теста. Добавляем водянистый мед (если продукт плотный, засахараненный, за ранее слегка прогреваем). Кропотливо перемешиваем тесто.
  6. Загружаем изюм (за ранее можно запарить в кипяточке).
  7. Опять перемешиваем овсяное тесто для равномерного распределения добавок.
  8. Раскладываем массу по формам. Овсяные кексы с плотной банановой мякотью поднимаются не очень, потому емкости можно заполнять практически доверху. Порции теста в рецепте хватит на 7-8 малеханьких формочек. Для формирования кексов отдаем предпочтение силиконовым емкостям — они разрешают обойтись без смазывания маслом, выпечка не прилипает к стенам и просто извлекается из ячеек.
  9. Отправляем заготовки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 20-25 минут (до сухой спички).
  10. Остужаем и извлекаем готовые изделия из форм. За счет банановой мякоти выпечка выходит ласковой, чуток увлажненной, не пересушенной. Вкрапления изюма добавляют сладость и делают вкус равновесным, гармоническим.

Овсяные кексы без масла и муки готовы! Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Торт «Молочная девочка» на сгущенке

Предлагаю приготовить обычной домашний тортик «Молочная девченка» из коржей на сгущенке, смазанных сметанным кремом. Тортик ...

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Яндекс.Метрика