Маринад Купеческий для овощей без стерилизации
Всем привет! Как молвят, «овощи пошли!»... Пора браться за консервацию на зиму!
Советуем хороший рецепт маринада для овощей, при этом испытанный не одним поколением, в нашем случае для огурцов, которые вас повеселят хрустом, вкусом и запахом! С сиим маринадом непревзойденно получаются кабачки, разные ассорти, и, естественно, огурцы. Успешных для вас заготовок!
Ингредиенты для «Маринад Купеческий для овощей без стерилизации»:
- Вода—
5 л - Соль—
200 г - Уксус(9%)
—
500 мл - Кориандр(в зернах)
—
1 пач. - Горчица(в зернах)
—
1 пач. - Чеснок—
40 зуб. - Хрен(корень и листья)
—
5 шт - Укроп(зонты и побеги)
—
1 пуч. - Перец чили(по желанию)
—
5 шт - Вишня(маленькие веточки с листьями)
—
10 шт
время изготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1672.1 ккал
белки
70 г
жиры
16.2 г
углеводы
341.9 г
Порции
ккал
167.2 ккал
белки
7 г
жиры
1.6 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
23.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.8 г
ВидеоРецепт «Маринад Купеческий для овощей без стерилизации»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Банки и крышки простерилизовать.
Корни и все части растений хорошо вымыть намедни и высушить!!!
Приготовленные овощи залить кипяточком на 15 минут, все пряности и специи, также овощи сложить в банки и опять залить новеньким кипяточком. через 15 минут слить из банок благоуханную жидкость и померить ее размер.
Из расчета на 5 л. готовим маринад по рецепту, кипятим его и заливаем в банки бурлящим.
Закручиваем банки, переворачиваем, укутываем и до полного остывания.
Все, ваши овощи в маринаде готовы.
Все отлично стоит зиму и без подвала либо погреба!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: