id="top" class="post-template-default single single-post postid-3550 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыНаш семейный пасхальный кулич

Наш семейный пасхальный кулич

Желаю предложить для вас самый возлюбленный, наш домашний рецепт смачного кулича. Постоянно пеку по этому рецепту и никогда ему не изменяю.
Куличи получаются весьма смачные, пористые, воздушные с запахом праздничка и чуда. Длительно не черствеют, и даже спустя недельку будут мягенькими!
Если вы ищете собственный безупречный рецепт куличей, тогда попытайтесь выпечь по этому рецепту, не пожалеете.

Ингредиенты для «Наш домашний пасхальный кулич»:

  • Молоко

    250 г
  • Дрожжи

    40 г
  • Соль

    1 щепот.
  • Сахар

    150 г
  • Яичко куриное

    5 шт
  • Масло сливочное

    125 г
  • Масло растительное

    2 ст. л.
  • Сметана

    2 ст. л.
  • Коньяк

    15 г
  • Цедра лимона
    (с половинки лимона)

    по вкусу
  • Ванильный сахар

    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г
  • Изюм

    по вкусу
  • Курага

    по вкусу
  • Цукаты

    по вкусу

Время изготовления: 180 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Наш домашний пасхальный кулич»:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить щепотку соли, 2 ст. лож. сахара чуть-чуть муки, (тесто, как на оладьи), кропотливо перемешать и бросить в теплом месте для брожения.
Когда опара подойдет, добавить взбитые с сахаром и сметаной желтки, коньяк, растительное масло, ванильный сахар, натертую лимоновую цедру, равномерно добавляя просеянную муку, замесить мягкое и липкое тесто.
В тесто добавить взбитые в крепкую пену белки, перемешать, добавить растопленное сливочное масло. Тесто месить до того времени, пока оно не станет просто отставать от рук. В конце добавить промытые и высушенные сухофрукты, кропотливо
перемешать, накрыть полотенцем и бросить в теплом месте на 2 часа.
Выложить тесто в смазанные формы, заполняя их на 1/3. Как тесто поднимется до краев формы, смазать взболтанным яичком и ставим в подогретую до 180 — 190 градусов духовку на 45-60 минут.
Готовый кулич посыпать сладкой пудрой либо полить глазурью.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Торт «Молочная девочка» на сгущенке

Предлагаю приготовить обычной домашний тортик «Молочная девченка» из коржей на сгущенке, смазанных сметанным кремом. Тортик ...

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Яндекс.Метрика