id="top" class="post-template-default single single-post postid-3487 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыМорковный пирог с творожным суфле и орехами

Морковный пирог с творожным суфле и орехами

Обычной и резвый в изготовлении, но весьма смачный, мокроватый, сочный пирог с нежнейшим творожным суфле, которое тает во рту. Вкус моркови в пироге не ощущается. Если отдать пирогу настояться, оставив его в холодильнике на ночь (то есть темное время суток), он станет еще вкуснее.

Ингредиенты для «Морковный пирог с творожным суфле и орешками»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г
  • Разрыхлитель теста

    6 г
  • Сода

    2 г
  • Соль

    3 г
  • Корица
    (молотая)

    5 г
  • Яичко куриное

    3 шт
  • Масло растительное
    (рафинированное)

    100 г
  • Сахар

    100 г
  • Ванильный сахар

    10 г
  • Морковь
    (тертая)

    200 г
  • Арахис
    (либо остальные орешки)

    60 г

Для творожного суфле

  • Творог

    350 г
  • Соль

    1 г
  • Сахар

    70 г
  • Яичко куриное

    2 шт
  • Сметана
    (20-30%)

    100 г
  • Крахмал

    30 г
  • Цедра лимона
    (либо апельсина)

    1 ч. л.

Время изготовления: 90 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Морковный пирог с творожным суфле и орешками»:

Добавить к творогу яичка, соль, сахар, сметану и цедру апельсина. Смешать погружным блендером в однородную массу. Добавить просеянный крахмал. Отлично смешать.
К муке добавить разрыхлитель, соду и корицу. Отлично перемешать.
Взбить миксером яичка с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышноватой, белоснежной массы. Потом добавить растительное масло, мучную смесь. Отлично смешать. В заключении добавить тертую морковь и размельченный арахис. Перемешать.
В разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, вылить половину морковно-орехового теста. Сверху выложить творожную массу. Разровнять. В заключении вылить вторую половину теста.
Выпекать в заблаговременно разогретой до 160 °C духовке, 50-55 мин. Опосля этого бросить пирог в выключенной духовке на 5-10 мин.
Остывший пирог вырезать из формы.
По желанию изделие можно украсить сладкой пудрой либо глазурью.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Баноффи пай без выпечки

Баноффи пай без выпечки

Я попробовала Баноффи в первый раз 2 года вспять. Этот десерт делала моя свекровь на ...

Пористый кулич и глазурь без яиц

Пористый кулич и глазурь без яиц

Предлагаю вашему вниманию Пористый кулич и глазурь без яиц. Всем приятного просмотра. Ингредиенты для «Пористый ...

Яндекс.Метрика