id="top" class="post-template-default single single-post postid-514 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаМясо «В термосе»

Мясо «В термосе»

Мясо «В термосе»

Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ТОТ, которым давно хотела поделиться!
Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ — я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным.
Добро пожаловать…

Ингредиенты для «Мясо «В термосе»»:

  • Корейка(телячья)

    0,7 кг
  • Бекон—
    0,7 кг
  • Окорок(свиной)

    0,7 кг
  • Вода—
    2 л
  • Соль—
    130 г
  • Сахар—
    50 г
  • Чеснок—
    2 шт
  • Лист лавровый—
    4 шт
  • Перец черный(горошком)

    1,5 ч. л.
  • Перец душистый—
    3 шт
  • Гвоздика—
    4 шт
  • Тмин—
    1 ч. л.
  • Смесь перцев(белый, зеленый, красный — горошком)

    1 ч. л.
  • Кориандр(горошком)

    1 ч. л.
  • Орех мускатный(тертый)

    0,5 ч. л.
  • Розмарин(веточка, а если сухой)

    2 ч. л.

 

Рецепт «Мясо «В термосе»»:

 

 

Прошу заметить, что не все перечисленные специи я применила при первом моем опыте с этим рецептом. Это уже со временем я добавляла специи, убавляла соль, сахар. Изначально на 2л воды было 200г соли и 70г сахара, а классический набор специй — ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ЧЕСНОК!!! Если Вы не уважаете по каким-либо причинам те или иные перечисленные специи, используйте классику или любимые Вами!

 

 

Для этого рецепта используйте ЛЮБИМОЕ Вами мясо. То, что я написала, я брала в последний раз. Бекон редко делаю, в основном — свиной окорок, шею, лопатку, вырезку…
А более всего у нас любима телятина!!! Мясо телятины, приготовленное по этому рецепту, по вкусу похоже на мясо языка. Особенно если использовать корейку, шею, лопатку.

Мясо можно использовать как свежее, так и после разморозки. Куски идеальной величины 400 – 700г. Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала не увеличились при пребывании бекона в «термосе».

 

 

ВНИМАНИЕ!!! Кастрюля должна быть в два раза больше объема воды!!! Она может быть как эмалированная, так и нержавейка, но НЕ РЕКОМЕНДУЮ чугунную!!!

ВНИМАНИЕ!!! Наливаем холодную воду (у нас 2л) и сразу же в холодную воду добавляем соль и сахар. Ставим на огонь для закипания.
Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков!!!

Когда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок, и дать покипеть пять минут. Затем добавляем специи и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо.
Когда оно закипело, делаем МАЛЕНЬКИЙ огонь, накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.

 

 

Тем временем готовим «одеяние для термоса». Я использую старые покрывала, пледы и даже кожаную подстежку из старой мужниной куртки. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее будет термос. Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще горячая!!!

 

 

Ставим в центр нашей «шубки» кастрюлю и поочередно заворачиваем в покрывала и т. д. И оставляем на 10-12 часов!!! Не пугайтесь! Всего времени для подготовки и выемки мяса уходит менее часа, далее от Вас НИЧЕГО не зависит.

 

 

По истечении времени, утречком, если Вы сделали с вечера, или наоборот, достаем наше мясо.
И тут дело вкуса. Я иногда слегка посыпаю черным перцем. Моя мама обжаривает на сильном огне по несколько секунд со всех сторон. Но, в основном, я оставляю так, как есть.

Дать мясу остыть. Хранить в холодильнике под пленкой или крышкой — во избежание высыхания.
Если решили приготовить больше мяса, увеличивайте пропорции. Соотношение воды и мяса, как Вы заметили — 2л воды на 2кг мяса! А далее все просто!

 

 

Куриную грудинку или индюшки можно приготовить точно таким способом, но время пребывания мяса в горячем маринаде УМЕНЬШИТЬ до ШЕСТИ ЧАСОВ!!!

 

 

...

 

 

...

 

 

...

 

 

Мясо можно вкушать как горячим, что мы очень часто делаем, снимая пробу, или остывшим. Как с салатом, так и для бутерброда. Можно мужу или себе взять перекус на работу. На природу. А как детки любят такое мясо. Оно СОЧНОЕ, НЕЖНОЕ…

Если вы решили держать диету, то телятина, грудинка индюшки или куриная грудинка, приготовленная таким способом, Вам в этом помогут, для вас это будет как находка.

 

 

Такое мясо идеально подходит для использования в салатах!!!
Я его использую в приготовлении салата «Оливье» — любимого салата моего мужа.

 

 

...

 

 

...

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Банановая запеканка с йогуртом

Банановая запеканка с йогуртом

40 минут 4 порции   Нам понадобится: Бананы — 4-5 шт. Творог — 400 г ...

Макароны с курицей, грибами и сыром

30 минут 4 порции   Нам понадобится: Макароны 300 г Свежие шампиньоны 300 г Куриное ...

Яндекс.Метрика