id="top" class="post-template-default single single-post postid-4043 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыЛепешки на сковороде

Лепешки на сковороде

Сейчас готовлю обыкновенные и смачные лепешки на сковороде. Тесто достаточно обычное, готовится на воде, а сам процесс не займет много времени. К тому же мы не жарим их в большенном количестве масла, что делает выпечку наименее жирной.

Ингредиенты для «Лепешки на сковороде»:

  • Вода
    (теплая)

    400 мл
  • Дрожжи
    (либо сухие 7 г)

    20 г
  • Соль

    0.5 ч. л.
  • Масло растительное

    40 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г
  • Картофель

    500 шт
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Масло сливочное

    80 г

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 5

 

Рецепт «Лепешки на сковороде»:

В теплой воде перемешайте дрожжи, соль и масло. Муку просейте и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 1 час в теплом месте.
Тем временем сварите картофель в подсоленной воде. Лук обжарьте до легкой золотистости на растительном масле. Разомните картофель с луком и дайте незначительно остыть.
Разделите тесто на 5-6 частей (у меня вышло 5 лепешек). Незначительно раскатайте тесто, в средину выложите 3 ст ложки картофеля и защипните тесто. Руками присвойте тесту круглую форму по размеру сковороды.
Сковороду разогрейте на огне чуток ниже среднего, незначительно смажьте сливочным маслом и выложите лепешку. Накройте крышкой и жарьте по 4 минутки с каждой стороны. Выложите на тарелку и сходу смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованные мидии в масле

Маринованные мидии в масле

Предлагаю приготовить маринованные пряные мидии в масле. По этому рецепту мидии получаются весьма смачные и ...

Вино натуральное домашнее

Вино натуральное домашнее

Не в сезон я со своим рецептом... Но вчера откупорили крайнюю бутылку. Решила поделиться. Рецепт ...

Яндекс.Метрика