id="top" class="post-template-default single single-post postid-376 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыСоусыЛегендарный карамельный соус «Кахета»

Легендарный карамельный соус «Кахета»

Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Кахета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус... Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое... Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Кахеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.

Ингредиенты для «Легендарный карамельный соус «Кахета»»:

  • Молоко
    (в идеале — козье)

    2 стак.
  • Сахар
    (если любите послаще — увеличьте количество до ½ стак.)

    1/3 стак.
  • Соль

    1 щепот.
  • Сода

    1/5 ст. л.
  • Корица
    (палочка)

    1 шт
  • Ванилин

    1/5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

 

Рецепт «Легендарный карамельный соус «Кахета»»:

 

 

Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, кроме соды!
Настоящая мексиканская Кахета готовится из козьего молока. Оно дает неповторимый вкус. Также в некоторых районах Мексики делают микс: половина коровьего, половина козьего. В Аргентине же этот соус готовят из коровьего молока. Поэтому выбор за вами! Я советую, конечно, взять козье, но если вы на дух его не выносите, то смело берите коровье. Все равно вкусно будет.
Корицу берите исключительно в палочках (на рынках запросто можно купить в отделах специй)! С молотой я не пробовала готовить, поэтому за результат не отвечаю))

 

 

Доводим смесь до кипения, но не кипятить далее. Как только начинает закипать, убрать с огня и добавить соду. Смесь начнет сильно пениться и увеличится, но после успокоится и осядет)) Снова ставьте на самый минимальный огонь. На 40 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой (каждые 10 минут, под конец — чаще).

 

 

Минут через 20-25 смесь начнет густеть и приобретать золотистый цвет. Не волнуйтесь, к кастрюле она не прилипает. На этом этапе палочку корицы вынимаем из соуса. Все ароматы нам она уже отдала)

 

 

Примерно через 40 минут вы получите такой вот густой соус. Переложите соус в баночку и охладите. И можно кушать)

Кахета (Cajeta) — это чисто мексиканское название. В других странах Латинской Америки этот соус называют dulce de leche (дульсе де лече, что значит «молочная конфета» ). Происхождение соуса Кахета достоверно неизвестно, но в странах Латинской Америки он является одной из любимых сладостей с 18 века. Мексиканцы настаивают, что рецептура принадлежит им. Хотя есть мнение, что рецепт был завезен испанскими конкистадорами и прочно прижился в Мексике, откуда впоследствии разошелся по иным странам Латинской Америки.
В любом мексиканском магазинчике можно купить кахету, стоят целые полки с ней!

А также куча различных вкусняшек с кахетой: печеньки, пирожные, тортики.

¡Que aproveche!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Тесто для пиццы мягкое и пышное

1 час 40 минут 1 порция   Для теста: Вода теплая – 200 мл 1 ...

Абрикосовая горчица

20 минут 5 и более порций   Нам понадобится: 1 ст. абрикосового джема ¼ ст. ...

Яндекс.Метрика