id="top" class="post-template-default single single-post postid-4031 single-format-standard">

Лаваш

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного, ласкового, узкого домашнего бездрожжевого лаваша.

Ингредиенты для «Лаваш»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    175 г
  • Вода
    (кипяточек)

    80 мл
  • Соль
    (1/3 ч.л.)

    по вкусу
  • Масло растительное

    1 ст. л.

 

Рецепт «Лаваш»:

 

 

В миску просеиваем муку.
В стакан наливаем кипяточек, добавляем соль и перемешиваем до растворения, добавляем растительное масло.
Повсевременно помешивая вливаем кипяточек в муку.

 

 

Перекладываем тесто на стол и вымешиваем в течении 3-4- минут до гладкости и эластичности.
Укладываем в кулечек и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

 

 

Через 30 минут достаем тесто и делим на 6 частей.
5 частей укладываем назад в кулечек на расстоянии друг от друга.
Стол припыляем мукой и раскатываем 6ю часть весьма тонко до прозрачности.
Для придания ровненьких краев, накрываем тарелкой (у меня 24 см) и обрезаем края.

 

 

Выкладываем лаваш на отлично прогретую сковороду и обжариваем по 30-50 секунд с каждой стороны на огне больше чем средний (до возникновения золотистых пятен).
Пока обжаривается 1-ый лаваш-раскатываем 2-ой. и так по кругу.

 

 

Снимаем лаваш со сковороды и сходу смазываем его с 2-ух сторон питьевой водой. Накрываем мокроватым полотенцем до остывания лавашей.

 

 

Храню лаваши в пакете в холодильнике.
А Для вас я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

Торт «Молочная девочка» на сгущенке

Предлагаю приготовить обычной домашний тортик «Молочная девченка» из коржей на сгущенке, смазанных сметанным кремом. Тортик ...

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Яндекс.Метрика